Gruppe sitzt im Kreis, einer erklärt

Woodbadge-Kurse

Zielgruppe: Pfadfinderleiterinnen und Pfadfinderleiter Liebe Pfadfinderleiterinnen und Pfadfinderleiter, hier sind die nächsten Termine der Woodbadge-Kurse in der grünen Stufe. Egal wo der Kurs stattfindet - jede Pfadfinderleiterin, jeder Pfadfinderleiter aus ganz Deutschland kann teilnehmen!

September 2021: 18.-26.09.2021
Ort: Chiemsee
Infos und Anmeldung: www.dpsg-augsburg.de/2020/12/02/pfadi-bayern-wbk-2021-kloetzchen-for-future
Mail ans Team: anmeldung.pfadi@bayernwbk.de

Herbst 2021
Weitere Infos folgen

Silvester 2021/2022: 27.12.2021 - 04.01.2022
Ort: 32699 Extertal / Bösingfeld
Infos und Anmeldung: www.Pfadi-WBK.de
eMail ans Team: Team@pfadi-wbk.de

Ostern 2022
Weitere Infos folgen

Teamer-Training I

Zielgruppe: neue WBK-Teamerinnen und -Teamer Das nächste Teamer-Training I findet vom 26.6. bis 02.07.2021 statt. Kontakt: pfadfinder@dpsg.de

Teamer-Training II

Zielgruppe: bereits ausgebildete WBK-Teamerinnen und -Teamer (Weiterbildung) Das Teamer-Training II ist die wiederkehrende Veranstaltung auf Bundesebene, die vor allem der Reflexion der vergangenen Woodbadge-Kurse und der Weiterbildung für WBK-Teamerinnen und -Teamern dient.
Die Bundesleitung hat beschlossen, dass es im 1. Quartal 2021 eine digitale Ersatzveranstaltung geben wird und das nächste physische Treffen für 2022 geplant ist.

TeamerInnen-Wiki

Zielgruppe: Pfadi-WBK-Teamer Innerhalbs des Wiki finden TeamerInnen ergänzende konzeptionelle Themen, fertige Inputs für Kurse und eine TeamerInnenliste. Den Zugang zum Wiki gibt’s auf Anfrage per Mail an pfadfinder@dpsg.de
Passwortgeschützter Zugang zum TeamerInnen-Wiki:
pfadfinder.dpsg.de/wiki

Allgemeine Infos zur Ausbildung in der DPSG

„Lebenslanges Lernen“ ist vielleicht schon ein abgedroschener Begriff, er ist aber sehr wohl immer aktuell! Wir lernen nicht nur in der Schule sondern eigentlich bei allem, was wir täglich tun und erleben. Wir lernen vor allem für uns und können das Wissen und unsere Kompetenzen im täglichen Tun an andere weitergeben. Das gilt für alle Lebensbereiche so natürlich auch für das Leiterinnen- und Leitersein. Wenn Ihr gut ausgebildet seid profitieren auch Eure Pfadis davon!

Die Woodbadge-Ausbildung in der DPSG gliedert sich in drei Phasen:

• Woodbadge-Einstieg und Praxisbegleitung
  • 3 Woodbadge-Module
  • Woodbadge-Kurs

Weitere Informationen erhaltet ihr auf den allgemeinen Ausbildungsseiten der DPSG

Alle weiteren Ausbildungstermine

Unter Ausbildung - Termine findet ihr deutschlandweit alle weiteren Ausbildungstermine.