Gruppe sitzt im Kreis, einer erklärt

Woodbadge-Kurse

Zielgruppe: Pfadfinderleiterinnen und Pfadfinderleiter

Liebe Pfadfinderleiterinnen und Pfadfinderleiter, hier sind die nächsten Termine der Woodbadge-Kurse in der grünen Stufe. Egal wo der Kurs stattfindet - jede Pfadfinderleiterin, jeder Pfadfinderleiter aus ganz Deutschland kann teilnehmen!

Herbst 2017: 28.10.2017 - 05.11.2017
Ansprechpartner: Kontaktadresse, Einladung

Silvester 2017/2018: 30.12.2017 - 07.01.2018
Ansprechpartner: Kontaktadresse, Einladung

Ostern 2018:  25.03.2018 - 02.04.2018
Ansprechpartner: Pfadi-AK Köln

Teamer-Training I

Zielgruppe: neue WBK-Teamerinnen und -Teamer

Das nächste Teamer-Training I wird direkt nach Ostern 2018 stattfinden (2. - 7. April 2018). Ansprechpartner: Patrick Karmann.

Teamer-Training II

Zielgruppe: bereits ausgebildete WBK-Teamerinnen und -Teamer (Weiterbildung)

Das Teamer-Training II ist die wiederkehrende Veranstaltung auf Bundesebene, die vor allem der Reflexion der vergangenen Woodbadge-Kurse und der Weiterbildung für WBK-Teamerinnen und -Teamern dient.
Das nächste Teamer-Training II wird vom 20. bis 22. Oktober 2017 in Westernohe stattfinden.

TeamerInnen-Wiki

Zielgruppe: Pfadi-WBK-Teamer

Innerhalbs des Wiki finden TeamerInnen ergänzende konzeptionelle Themen, fertige Inputs für Kurse und eine TeamerInnenliste. Den Zugang zum Wiki gibt’s auf Anfrage per Mail an Jörg Thon.

Passwortgeschützter Zugang zum TeamerInnen-Wiki

Allgemeine Infos zur Ausbildung in der DPSG

„Lebenslanges Lernen“ ist vielleicht schon ein abgedroschener Begriff, er ist aber sehr wohl immer aktuell! Wir lernen nicht nur in der Schule sondern eigentlich bei allem, was wir täglich tun und erleben. Wir lernen vor allem für uns und können das Wissen und unsere Kompetenzen im täglichen Tun an andere weitergeben. Das gilt für alle Lebensbereiche so natürlich auch für das Leiterinnen- und Leitersein. Wenn Ihr gut ausgebildet seid profitieren auch Eure Pfadis davon!

Die Woodbadge-Ausbildung in der DPSG gliedert sich in drei Phasen:

• Woodbadge-Einstieg und Praxisbegleitung
  • 3 Woodbadge-Module
  • Woodbadge-Kurs

Weitere Informationen erhaltet ihr auf den allgemeinen Ausbildungsseiten der DPSG

Alle weiteren Ausbildungstermine

Unter Ausbildung - Termine findet ihr deutschlandweit alle weiteren Ausbildungstermine.