Holzbuchstaben zeigen die Worte DPSG, Jobs und Praktika

Stellenangebote - Mitarbeit, Jobs & Praktika

Der Bundesamt Sankt Georg e. V. beschäftigt derzeit ca. 50 Personen hauptamtlich und ca. 320 Personen engagieren sich ehrenamtlich auf Bundesebene. Die Bundesstelle befindet sich in Neuss, bei Düsseldorf (NRW). Das Bundeszentrum der DPSG liegt in Westernohe, im Westerwaldkreis (Rheinland-Pfalz) und gehört der Verbandsgemeinde Rennerod an. Die Rüsthaus GmbH & Co. KG ist das Versandhandelsunternehmen der DPSG. All unsere Stellen findest du weiter unten auf der Seite.

Freunde & Verbände

Wir suchen motivierte Menschen, die Lust und Zeit haben in der Jahresaktionsgruppe zum Thema „Unter Strom“ mitzuarbeiten.
Die Ideen hinter dem Thema sowie die Ziele findet ihr im Beschluss 21 der 88. Bundesversammlung.

Scrabblesteine, die das Wort "Aufarbeitung" bilden

Aufgaben des Beirats sind die Begleitung der Zielentwicklung und deren Überprüfung während des Aufarbeitungsprozesses.

Westernohe Pfingsten Blick auf den Kirschbaum

zum nächstmöglichen Termin in Festanstellung gesucht. Nähere Informationen entnimmst du der Stellenausschreibung 2021-03 Aushilfe für die Haustechnik. Arbeitsort ist das Bundeszentrum der DPSG in Westernohe. Zum Weitstein 50, 56479 Westernohe/Westerwald

BZW HFH

zum nächstmöglichen Termin in Festanstellung gesucht. Nähere Informationen entnimmst du der Stellenausschreibung 2021-05 "Reinigungskraft für das Bundeszentrum in Westernohe". Arbeitsort: Das Bundeszentrum der DPSG in Westernohe. Zum Weitstein 50, 56479 Westernohe/Westerwald.

Teilzeit

Stellenausschreibung Ausbildungsplatz 2022: Der Bundesamt Sankt Georg e. V. bietet zum 08.08.2022 einen Ausbildungsplatz zum*zur Kaufmann*Kauffrau für Büromanagement (m/w/d) an. Die Ausbildung dauert 3 Jahre. Unsere Wahlqualifikationen sind:

• Kaufmännische Abläufe in kleinen und mittleren Unternehmen
  • Assistenz und Sekretariat

Nähere Informationen findest du hier in der Stellenausschreibung.

Neuss
BZW HFH

Das Bundeszentrum in Westernohe sucht laufend Programmteamer*innen auf Honorarbasis. Als Programmteamer*in begleitest du im Team unterschiedliche Schulkassen.

• Im Team bereitet ihr das pädagogische Programm für die Schulkassen im Themenbereich Bildung für nachhaltige Entwicklung vor, sprecht es mit den Lehrkräften ab und führt es durch.
  • Die Zusammenarbeit mit Lehrkräften, regionalen Partnern und dem Team des Bundeszentrums gehört ebenso zum Aufgabenbereich als Programmteamer*in.
  • Die Begleitung der Schulklassen erstreckt sich je nach gebuchtem Programm über drei bis fünf Tage.
Logo der AG Öffentlichkeitsarbeit

Eine*n motivierte*n Pfadfinder*in der*die sich um die Pressearbeit mitverantwortlich kümmert. Einschlägige Berufserfahrung ist wünschenswert, aber nicht voraussetzend. Vor allem der souveräne Umgang mit Sprache wird erwartet. Erfahrung mit Content-Management-Tools wird begrüßt, ebenso wie eine Affinität für das Zusammenspiel von Text und Bild.

Foto Freunde und Verbände Stellenausschreibungen

Der DPSG Diözesanverband Paderborn sucht zum 01.01.2022 eine*n Bildungsreferent*in (m/w/d).
(Beschäftigungsumfang: 100%, vorerst befristet auf 2 Jahre)

Nähere Infos findest du in der Stellenausschreibung.

Extern

Der AKF - Arbeitsgemeinschaft für katholische Familienbildung e. V. - sucht zum 16.08.2022 eine*n Geschaftsführer*in (m/w/d).

• Dienstsitz ist Bonn.
  • Bewerbungsfrist: 30.11.2021

Nähere Informationen findest du in der Stellenausschreibung.

Logo der AG Öffentlichkeitsarbeit

Eine*n motivierte*n Pfadfinder*in mit gestalterischem Talent der*die sich um die Content Creation für den Bundesverband mitverantwortlich kümmert. Einschlägige Berufserfahrung ist wünschenswert, aber nicht voraussetzend. Vor allem der souveräne Umgang mit und ein gutes Gespür für Facebook und Instagram werden erwartet. Erfahrung mit Content-Management-Tools wird begrüßt, ebenso wie eine Affinität für Text und Bild.

Ehrenamtlich

Das Informations- und Dokumentationszentrum für Antirassismusarbeit e. V. (IDA) sucht für die Opferberatung Rheinland (OBR) aufgrund einer Mittelerhöhung und eines internen Wechsels möglichst zum 01.01.2022 zwei Berater:innen für Betroffene rechter, rassistischer und antisemitischer Gewalt.

• Beschäftigungsumfang: 75%
  • Befristet bis zum 31.12.2024
  • Bewerbungsfrist: 14.11.2021

Nähere Informationen findest du in der Stellenausschreibung.

Logo der AG Öffentlichkeitsarbeit

Eine*n motivierte*n Pfadfinder*in der*die sich um die Content Creation und Bespielung der Social-Media-Kanäle für den Bundesverband mitverantwortlich kümmert. Einschlägige Berufserfahrung ist wünschenswert aber nicht voraussetzend. Vor allem der souveräne Umgang mit und ein gutes Gespür für Facebook und Instagram werden erwartet. Erfahrung mit Content-Management-Tools wird begrüßt, ebenso wie eine Affinität für Text und Bild.

Personalreferentin
Ulrike Linde

Gestaltung des kirchlichen Arbeitsverhältnisses:

Die Mitarbeiter*innen des Bundesamt Sankt Georg e. V. verpflichten sich, ihr persönliches Verhalten nach den Grundsätzen, die mit einer Anstellung in einem katholischen Jugendverband vereinbar sind, zu gestalten. Weitere Informationen dazu findest du in der Grundordnung des kirchlichen Dienstes im Rahmen kirchlicher Arbeitsverhältnisse in ihrer jeweils gültigen Fassung. Wir richten uns nach den Regelungen des Erzbistum Kölns als unserem Belegenheitsbistum. Siehe hierzu 2015.07.01amtsblatt_erzbistum_koeln.pdf