Holzbuchstaben zeigen die Worte DPSG, Jobs und Praktika

Stellenangebote - Mitarbeit, Jobs & Praktika

Der Bundesamt Sankt Georg e. V. beschäftigt derzeit ca. 50 Personen hauptamtlich und ca. 320 Personen engagieren sich ehrenamtlich auf Bundesebene. Die Bundesstelle befindet sich in Neuss, bei Düsseldorf (NRW). Das Bundeszentrum der DPSG liegt in Westernohe, im Westerwaldkreis (Rheinland-Pfalz) und gehört der Verbandsgemeinde Rennerod an. Die Rüsthaus GmbH & Co. KG ist das Versandhandelsunternehmen der DPSG. All unsere Stellen findest du weiter unten auf der Seite.

Ehrenamtlich

Freunde & Verbände

Stellenausschreibung Ausbildungsplatz 2022: Der Bundesamt Sankt Georg e. V. bietet zum 08.08.2022 einen Ausbildungsplatz zum*zur Kaufmann*Kauffrau für Büromanagement (m/w/d) an. Die Ausbildung dauert 3 Jahre. Unsere Wahlqualifikationen sind:

• Kaufmännische Abläufe in keinen und mittleren Unternehmen
  • Assistenz und Sekretariat

Nähere Informationen findest du hier in der Stellenausschreibung.

Neuss
Vollzeit

Das Bundeszentrum in Westernohe sucht laufend Programmteamer*innen auf Honorarbasis. Als Programmteamer*in begleitest du im Team unterschiedliche Schulkassen.

• Im Team bereitet ihr das pädagogische Programm für die Schulkassen im Themenbereich Bildung für nachhaltige Entwicklung vor, sprecht es mit den Lehrkräften ab und führt es durch.
  • Die Zusammenarbeit mit Lehrkräften, regionalen Partnern und dem Team des Bundeszentrums gehört ebenso zum Aufgabenbereich als Programmteamer*in.
  • Die Begleitung der Schulklassen erstreckt sich je nach gebuchtem Programm über drei bis fünf Tage.
Ehrenamtlich
Westernohe
Teilzeit

Die Katholische Landjugendbewegung Deutschlands e.V. (KLJB) sucht zum 01.08.2022 eine*n Auszubildende*n zur*zum Kauffrau*Kaufmann für Büromanagement
in Vollzeit mit Dienstsitz in Bad Honnef. Die Anstellung erfolgt im Rahmen einer Vollzeitstelle (39 Stunden/Woche) befristet auf die Dauer der Ausbildung und wird in Anlehnung an TVAöD vergütet.

Vollzeit
Extern

Die Stipendiatinnen und Stipendiaten aus ganz Deutschland treffen sich regelmäßig zu Seminaren im ifp in München. Erfahrene Journalistinnen und Journalisten vermitteln Themen wie Interviewführung, Recherche, Reportage, Mobile Reporting, Arbeiten mit Daten und Social Media. Zudem absolvieren die Studierenden drei Praktika in namhaften Medienhäusern. Damit sich alle Studierenden die Ausbildung leisten können, sorgt das ifp mit einem Stipendium für Kost und Unterkunft während der Seminare, erstattet Fahrtkosten und unterstützt Pflichtpraktika finanziell. Das geistliche Programm nimmt religiöse, persönliche, auch existenzielle Fragen in den Blick. Mit Zusatzangeboten wie einem Mentoringprogramm, Informationsreisen und Sprechtraining bereitet das ifp die Studierenden umfassend auf den Journalismus vor und greift aktuelle Themen auf – zum Beispiel mit einem Workshop zu Hass und Hetze im Netz gegen Journalistinnen und Journalisten.

Teilzeit
Extern
Personalreferentin
Ulrike Linde