Jobs & Praktika

Stellenanzeigen

Hier veröffentlichen wir unsere Vakanzen, offene Stellen, Praktikumsplätze und Freiwilligendienst-Angebote (FSJ, FÖJ, Bundesfreiwilligendienste), aber auch Stellenausschreibungen aus Kirche und Verbänden. Wenn auch eure Stellenangebote in unserer DPSG-Stellenbörse auftauchen sollen, schickt sie uns bitte an bewerbung@dpsg.de.

Der Bundesamt Sankt Georg e. V. sucht Bundesgeschäftsführer*in (m/w/d)

Wir suchen zum 01.04.2021 eine*n Bundesgeschäftsführer*in für den Bundesamt Sankt Georg e. V. (Rechtsträger aller Bundeseinrichtungen der DPSG). Der Beschäftigungsumfang beträgt 100 %, das sind z. Zt. 39 Stunden/Woche. Die Stelle ist unbefristet zu besetzen. Nähere Informationen zu Aufgaben und dem gewünschten Profil entnimmst du der Stellenausschreibung.

Bewerbungsfrist: 15.01.2021

Persönliche Gespräche finden voraussichtlich am 03.02.2021 statt.

Bundesverband der DPSG sucht einen hauptamtlichen* Bundesvorsitzenden* (m/d)

Zum Bundesvorstand der DPSG gehören die zwei Bundesvorsitzenden sowie der*die Bundeskurat*in. Die Ämter der beiden Bundesvorsitzenden müssen mit Menschen mit unterschiedlicher Geschlechtsidentität besetzt werden. Der Bundesvorstand übt seine Tätigkeit hauptamtlich aus. Es handelt sich um ein Wahlamt für drei Jahre. Die Wahl erfolgt durch die Bundesversammlung vom 03. bis 06. Juni in Schönau, der Dienstbeginn ist anschließend nach Vereinbarung. Dienstsitz ist derzeit Neuss-Holzheim.

Bundesverband der DPSG sucht eine*n hauptamtliche*n Bundeskurat*in

Die DPSG sucht Kandidatinnen und Kandidaten für das Amt der*des hauptamtlichen Bundeskuratin*Bundeskuraten. Du hast Lust, die spirituellen und religiösen Themen des Verbandes voranzubringen und Kuratinnen und Kuraten auszubilden? Du willst Materialien zum Thema Spiritualität entwickeln und Leitungs- und Vorstandskräfte beim Thema Spiritualität unterstützen? Diese und mehr spannende und verantwortungsvolle Aufgaben warten auf unsere *n Bundeskuratin*Bundeskuraten!

Nähere Informationen findest du in der Stellenausschreibung.

Neuss: Redakteur*in (Crossmedia) (m/w/d)

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin eine*n Redakteur*in (Crossmedia) (m/w/d). Der Beschäftigungsumfang beträgt 100 % (das sind z. Zt. 39 Stunden/Woche). Die Stelle ist befristet auf 60 Monate.

Nähere Informationen findest du in der Stellenausschreibung.

Immenhausen: BdP sucht zwei Projektreferent*innen (m/w/d)

Der Bund der Pfadfinderinnen und Pfadfinder e. V. (BdP) sucht zum 01.03.2021 zwei Projektreferent*innen (m/w/d) für den Jugendverband. Die Einstellung erfolgt befristet bis zum 28.02.2022 mit 50% der tariflichen Arbeitszeit (19,5h). Der Dienstsitz ist Immenhausen bei Kassel. Überwiegend mobile Arbeit ist auf Wunsch möglich.

Bewerbungsfrist: 08.02.2021

Essen: DPSG DV sucht Verbandsassistent*in (m/w/d)

Der DV Essen sucht zum 01.04.2021 eine*n Verbandsassistenten*Verbandsassistentin (m/w/d). Die Stelle umfasst 59% Beschäftigungsumfang.

Bewerbungsfrist: 31.01.2021

Sager Schweiz: FSJ-Stelle

Der VCP Bezirk Oldenburg bietet in der der Pfadfinderbildungsstätte Sager Schweiz (PBS) vom 01.08.2021 bis 31.07.2022 oder vom 01.09.2021 bis 30.08.2022 eine FSJ-Stelle an.

Nähere Informationen findest du in der Stellenausschreibung.

Westernohe: Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Das DPSG-Bundeszentrum in Westernohe sucht Interessierte, die ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) oder einen BFD in Westernohe machen wollen.

Weitere Informationen findest du in der Stellenausschreibung.

Westernohe: Programmteamende

Das Bundeszentrum Westernohe der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg sucht Programmteamerinnen und Programmteamer auf Honorarbasis. Weitere Informationen findest du auf der Homepage des Bundeszentrums. Bei Fragen hilft das Bundeszentrum gerne weiter.

Westernohe: Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ)

Das DPSG-Bundeszentrum Westernohe sucht Interessierte, die ein Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ) in Westernohe machen wollen.

Weitere Informationen findst du in der Stellenausschreibung.

Kontakt, Fragen und Initiativbewerbungen

Zusätzliche Bedingungen

Unternehmensfremde Dienst- oder Arbeitgeber sind für ihre Stellenanzeigen auf unserer Webseite alleine verantwortlich. Die DPSG wird bezüglich der Nutzung der Webseite www.dpsg.de nicht als Arbeitgeber angesehen. Die DPSG ist nicht für Anstellungsentscheidungen verantwortlich, die von einem Unternehmen getroffen werden, das Positionen auf unserer Webseite veröffentlicht.

Haftungsausschluss: Wir übernehmen keine Haftung für die Inhalte externer Links. Die Verantwortung für die Inhalte der verlinkten Seiten obliegt ausschließlich den Betreibern dieser Seiten.

Infos zum Arbeiten als Hauptamtliche oder Hauptamtlicher

Die Mitarbeitenden des Bundesamt Sankt Georg e. V. verpflichten sich, ihr persönliches Verhalten nach den Grundsätzen, die mit einer Anstellung in einem katholischen Jugendverband vereinbar sind, zu gestalten. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Grundordnung des kirchlichen Dienstes (S. 146) im Rahmen kirchlicher Arbeitsverhältnisse in ihrer jeweils gültigen Fassung des Erzbistum Kölns. Ab dem 24.05.2018 gilt das neue Gesetz über den Kirchlichen Datenschutz (KDG), welches für uns maßgeblich ist. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Informationen Datenschutz Bewerbungen. Unsere Homepage enthält Links zu externen Websites Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben und für deren Umgang mit dem Datenschutz wir keine Verantwortung übernehmen.