Jobs & Praktika

Stellenanzeigen

Hier veröffentlichen wir Stellen, Praktika und Freiwilligendienste (FSJ, FÖJ, Bundesfreiwilligendienste) aus Kirche und Verbänden. Wenn eure Stellenangebote in unserer DPSG-Stellenbörse auftauchen sollen, schickt sie uns bitte an personal@dpsg.de.

Neuss: Hauptamtlicher Bundesvorsitzender (100%)

Der Bundesverband der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg sucht einen hauptamtlichen Bundesvorsitzenden.

Weitere Informationen finden sich in der Stellenausschreibung.

Der Wahlausschuss geht auch gerne auf mögliche Kandidaten zu und freut sich dementsprechend über Kandidatenvorschläge. Kontaktdaten können mit diesem Formular an den Wahlausschuss übermittelt werden.

Neu:

Neuss: Referent/Referentin der Bundesleitung (75%)

Die Bundesleitung der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg sucht zum nächst möglichen Zeitpunkt in Kooperation mit dem internationalen katholischen Hilfswerk missio eine Referentin oder einen Referenten für den Fachbereich Theologie. Die Stelle umfasst einen Beschäftigungsumfang von 75% und ist auf 5 Jahre befristet.

Neu:

Neuss: Freiwilliges Soziales Jahr bzw. Bundesfreiwilligendienst

Die DPSG-Bundesleitung sucht in Kooperation mit Freiwillige soziale Dienste im Erzbistum Köln e. V. (Träger) eine/einen Freiwillige oder Freiwilligen für ein Freiwilliges Soziales Jahr bzw. einen Bundesfreiwilligendienst.

Weitere Informationen finden sich in der Stellenausschreibung.

Münster: zwei motivierte Mitarbeiter/innen für den Bereich Teilnehmerservice (100%)

Das Zentralkomitee der deutschen Katholiken e.V. sucht möglichst zum 1. Februar 2018 zwei motivierte Mitarbeiter/innnen für den Bereich Teilnehmerservice (Service – Beratung – Anmeldung) der Deutschen Katholikentage.

Weitere Informationen finden sich in der Stellenausschreibung.

Westernohe: Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Das DPSG-Bundeszentrum Westernohe sucht Interessierte, die ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) in Westernohe machen wollen.

Programmteamende im Bundeszentrum Westernohe

Das Bundeszentrum Westernohe der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg sucht Programmteamerinnen und Programmteamer auf Honorarbasis. Weiter Informationen auf der Homepage des Bundeszentrums. Bei Fragen hilft das Bundeszentrum gerne weiter.

Kontakt, Fragen und Initiativbewerbungen

Bundeskurat oder Bundeskuratin gesucht! (100%)

(Foto: Ralf Adloff | DPSG)

Du hast Lust darauf die geistliche Verbandsleitung der DPSG zu übernehmen?

Rund 95.000 Kinder und Jugendliche freuen sich auf dich!

Mehr Infos und Ausschreibung

Infos zum Arbeiten als Hauptamtlicher

Arbeitnehmer des Bundesamt Sankt Georg e.V. verpflichten sich, ihr persönliches Verhalten nach den Grundsätzen, die mit einer Anstellung in einem katholischen Jugendverband vereinbar sind, zu gestalten. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Grundordnung des kirchlichen Dienstes (S. 146) im Rahmen kirchlicher Arbeitsverhältnisse in ihrer jeweils gültigen Fassung des Erzbistum Kölns.