Jobs & Praktika

Stellenanzeigen

Hier veröffentlichen wir Stellen, Praktika und Freiwilligendienste (FSJ, FÖJ, Bundesfreiwilligendienste) aus Kirche und Verbänden. Wenn eure Stellenangebote in unserer DPSG-Stellenbörse auftauchen sollen, schickt sie uns bitte an bewerbung@dpsg.de.

Neuss: Assistenz der Geschäftsführung (m/w/d)

Der BSG (Rechtsträger aller Bundeseinrichtungen der DPSG) sucht zum nächstmöglichen Termin eine Assistenz der Geschäftsführung (m/w/d). Der Beschäftigungsumfang beträgt 50% (das sind z. Zt. 19,5 Stunden/Woche). Die Stelle ist sachgrund-befristet aufgrund von Beschäftigungsverbot, Mutterschutz und Elternzeit bis zum 31.07.2021.

Nähere Informationen findest du in der Stellenausschreibung.

Bad Honnef: KLJB sucht Referent*in für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit und Jugendpolitik

Die Katholische Landjugendbewegung Deutschlands e. V. (KLJB) sucht für die Bundesstelle in Bad Honnef-Rhöndorf zum 15.11.2019 eine*n Referent*in für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit und Jugendpolitik.

Bewerbungsfrist: 24.10.2019

Nähere Informationen entnimmst du bitte der Stellenausschreibung.

Magdeburg: Zoo-Guides (m/w/d)

Der Zoologische Garten Magdeburg sucht Zoo-Guides (m/w/d) zur Durchführung von Zooführungen anlässlich von Kindergeburtstagen, Führungen für Schulklassen oder Erwachsene sowie zur Mitwirkung bei Aktionstagen und Veranstaltungen.

Nähere Informationen findest du in der Stellenausschreibung.

Neuss: Freiwilligendienst im Bundesamt Sankt Georg e. V. 2020

Wir suchen in Kooperation mit Freiwillige soziale Dienste im Erzbistum Köln e. V. (Träger) für das Bundesamt (DPSG Bundesstelle in Neuss Holzheim = Einsatzstelle) zum 01.07.2020, eventuell später eine Freiwillige oder einen Freiwilligen (m/w/d).

Du kannst bei uns entweder ein Freiwilliges Soziales Jahr oder einen Bundesfreiwilligendienst absolvieren. Der Beschäftigungsumfang beträgt 100%. (das sind z. Zt. 39 Stunden/Woche). Dein Dienstbeginn sollte zwischen dem 01.07.2020 und dem 15.09.2020 liegen.

Nähere Informationen kannst du der Stellenausschreibung entnehmen.

Westernohe: Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Das DPSG-Bundeszentrum Westernohe sucht Interessierte, die ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) in Westernohe machen wollen.

Weitere Informationen finden sich in der Stellenausschreibung.

Programmteamende im Bundeszentrum Westernohe

Das Bundeszentrum Westernohe der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg sucht Programmteamerinnen und Programmteamer auf Honorarbasis. Weiter Informationen auf der Homepage des Bundeszentrums. Bei Fragen hilft das Bundeszentrum gerne weiter.

Westernohe: Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ)

Das DPSG-Bundeszentrum Westernohe sucht Interessierte, die ein Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ) in Westernohe machen wollen.

Weitere Informationen finden sich in der Stellenausschreibung.

Kontakt, Fragen und Initiativbewerbungen

Zusätzliche Bedingungen

Unternehmensfremde Dienst- oder Arbeitgeber sind für ihre Stellenanzeigen auf unserer Webseite alleine verantwortlich. Die DPSG wird bezüglich der Nutzung der Webseite www.dpsg.de nicht als Arbeitgeber angesehen. Die DPSG ist nicht für Anstellungsentscheidungen verantwortlich, die von einem Unternehmen getroffen werden, das Positionen auf unserer Webseite veröffentlicht.

Haftungsausschluss: Wir übernehmen keine Haftung für die Inhalte externer Links. Die Verantwortung für die Inhalte der verlinkten Seiten obliegt ausschließlich den Betreibern dieser Seiten.

Infos zum Arbeiten als Hauptamtliche oder Hauptamtlicher

Arbeitnehmer des Bundesamt Sankt Georg e.V. verpflichten sich, ihr persönliches Verhalten nach den Grundsätzen, die mit einer Anstellung in einem katholischen Jugendverband vereinbar sind, zu gestalten. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Grundordnung des kirchlichen Dienstes (S. 146) im Rahmen kirchlicher Arbeitsverhältnisse in ihrer jeweils gültigen Fassung des Erzbistum Kölns. Ab dem 24.05.2018 gilt das neue Gesetz über den Kirchlichen Datenschutz (KDG), welches für uns maßgeblich ist. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Informationen Datenschutz Bewerbungen. Unsere Homepage enthält Links zu externen Websites Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben und für deren Umgang mit dem Datenschutz wir keine Verantwortung übernehmen.