Jobs & Praktika

Stellenanzeigen

Hier veröffentlichen wir Stellen, Praktika und Freiwilligendienste (FSJ, FÖJ, Bundesfreiwilligendienste) aus Kirche und Verbänden. Wenn eure Stellenangebote in unserer DPSG-Stellenbörse auftauchen sollen, schickt sie uns bitte an personal@dpsg.de.

Bundeskurat oder Bundeskuratin gesucht! (100%)

(Foto: Ralf Adloff | DPSG)

Du hast Lust darauf die geistliche Verbandsleitung der DPSG zu übernehmen?

Rund 95.000 Kinder und Jugendliche freuen sich auf dich!

Mehr Infos und Ausschreibung

Altona: Diplom-­Sozialpädagoge / Sozialpädagogin

das Integrationszentrum von verikom in Altona sucht ab August 2017 eine/n Diplom-­Sozialpädagoge / Sozialpädagogin.

Bewerbungsfrist: 31. Mai 2017

Neu:

Münster: einen Bildungsreferenten /eine Bildungsreferentin (100%)

Das Jugendwerk Sankt Georg e.V. sucht für die Mitarbeit in der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG) Diözesanverband Münster zum 01.09.2017 einen Bildungsreferenten /eine Bildungsreferentin.

Bewerbungsfrist: 31. Mai 2017

Münster: eine/n Mitarbeiter/in für den Bereich Programm

Der 101. Deutsche Katholikentag Münster 2018 ist eine christliche Großveranstaltung in Trägerschaft des Zentralkomitees der deutschen Katholiken (ZdK) und in Mitveranstalterschaft des Bistums Münster. Zur Vorbereitung des Katholikentags wurde in Münster eine Geschäftsstelle eingerichtet. Sie suchen möglichst zum 1. August 2017 für den Bereich Programm eine/n motivierte/n Mitarbeiter/in.

Bewerbungsfrist: 28. Mai 2017

Neu:

Münster: eine/n Mitarbeiter/in für den Bereich Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Der 101. Deutsche Katholikentag Münster 2018 ist eine christliche Großveranstaltung in Trägerschaft des Zentralkomitees der deutschen Katholiken (ZdK) und in Mitveranstalterschaft des Bistums Münster. Zur Vorbereitung des Katholikentags wurde in Münster eine Geschäftsstelle eingerichtet. Sie suchen möglichst zum 1. September 2017 für den Bereich Presse- und Öffentlichkeitsarbeit eine/n motivierte/n Mitarbeiter/in.

Bewerbungsfrist: 01. Juni 2017

Neu:

Neuss: Referent/Referentin der Bundesleitung (100%)

Die Bundesleitung der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg sucht ab dem 1. August eine Referentin oder einen Referenten der Bundesleitung für den Fachbereich Pädagogik. Die Stelle umfasst einen Beschäftigungsumfang von 100% und ist zunächst befristet.

Neuss: Freiwillige oder Freiwilligen

Die Bundesleitung der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg sucht zum 1. Juli eine/n Freiwillige oder Freiwilligen Für ein Freiwilliges Soziales Jahr bzw. einen Bundesfreiwilligendienst.

Neuss: Auszubildende/n Kaufmann/Kauffrau für Büromanagement

Die Bundesleitung der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg sucht zum 1. September einen Auszubildenden /eine Auszubildende zur Kaufmann/Kauffrau für Büromanagement.

Neu:

Neuss: Referent/Referentin für internationale Freiwilligendienste (75%)

Die Bundesleitung der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg sucht zum 1. August eine Referentin oder einen Referenten für internationale Freiwilligendienste. Die Stelle umfasst einen Beschäftigungsumfang von 75% und ist zunächst befristet.

Sager, Schweiz: Stelle in der Pfadfinderbildungsstätte zu besetzen

Die Pfadfinderbildungsstätte Sager Schweiz sucht Freiwlligendienstleistende (FSJ/BFD) ab 01. August oder 1. September 2017.

Weitere Informationen finden sich in der Stellenausschreibung.

Westernohe: Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Das DPSG-Bundeszentrum Westernohe sucht Interessierte, die ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) in Westernohe machen wollen.

Programmteamende im Bundeszentrum Westernohe

Das Bundeszentrum Westernohe der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg sucht Programmteamerinnen und Programmteamer auf Honorarbasis. Weiter Informationen auf der Homepage des Bundeszentrums. Bei Fragen hilft das Bundeszentrum gerne weiter.

Westernohe: Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ)

Das DPSG-Bundeszentrum Westernohe sucht Interessierte, die ein Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ) in Westernohe machen wollen.

Kontakt, Fragen und Initiativbewerbungen

Infos zum Arbeiten als Hauptamtlicher

Arbeitnehmer des Bundesamt Sankt Georg e.V. verpflichten sich, ihr persönliches Verhalten nach den Grundsätzen, die mit einer Anstellung in einem katholischen Jugendverband vereinbar sind, zu gestalten. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Grundordnung des kirchlichen Dienstes (S. 146) im Rahmen kirchlicher Arbeitsverhältnisse in ihrer jeweils gültigen Fassung des Erzbistum Kölns.