Jobs & Praktika

Stellenanzeigen

Hier veröffentlichen wir Stellen, Praktika und Freiwilligendienste (FSJ, FÖJ, Bundesfreiwilligendienste) aus Kirche und Verbänden. Wenn eure Stellenangebote in unserer DPSG-Stellenbörse auftauchen sollen, schickt sie uns bitte an bewerbung@dpsg.de.

Neuss: Sachbearbeitung Rechnungs- und Förderwesen (m/w/d)

Der Bundesamt Sankt Georg e. V. in Neuss Holzheim sucht zum 01.06.2019 einen Mitarbeiter/eine Mitarbeiterin für die Sachbearbeitung Rechnungs- und Förderwesen. Die Stelle hat zunächst einen Beschäftigungsumfang von 50 %, das sind aktuell 19,5 Stunden/Woche, und ist unbefristet.

Nähere Informationen finden Sie in der Stellenausschreibung.

Neuss: Ausbildungsplatz 2019

Die Deutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg (dpsg) bietet zum 01.09.2019 einen Ausbildungsplatz als Kaufmann/Kauffrau für Büromanagement (m/w/d) Wahlqualifikationen: Kaufmännische Abläufe in kleinen und mittleren Unternehmen und Assistenz und Sekretariat. Die Stelle umfasst einen Beschäftigungsumfang von 100 %.

Mehr Informationen finden sich in der Stellenanzeige

Bewerbungsfrist: 30.04.2019

Düsseldorf: IDA sucht Berater*in für Betroffene rechter, rassistischer und antisemitischer Gewalt

Das Informations- und Dokumentationszentrum für Antirassismusarbeit e. V. (IDA) in Düsseldorf sucht für die Opferberatung Rheinland (OBR) ab dem 01.06.2019 oder früher eine*n Berater*in für Betroffene rechter, rassistischer und antisemitischer Gewalt. Die Stelle soll einen Beschäftigungsumfang zwischen 75 und 100 % haben. Die Stelle ist zunächst befristet bis zum 31.12.2019. Eine Weiterbeschäftigung wird angestrebt.

Nähere Informationen können Sie der Stellenausschreibung entnehmen.

Bewerbungsfrist: 07.05.2019

Aachen: BDKJ-Jugendbildungsstätte Rolleferberg sucht Auszubildende/n zum/zur Koch/Köchin

Die Jugendbildungsstätte Rolleferberg in Aachen-Brand, in Trägerschaft des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend, sucht zum 01.08.2019 eine/n Auszubildende/n zum/zur Koch/Köchin.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte der Stellenausschreibung.

Immenhausen: BdP sucht Referent/in für Öffentlichkeitsarbeit (w/m/d)

Der Bund der Pfadfinderinnen und Pfadfinder e.V. (BdP) sucht zum 01.05.2019 oder später eine/n Referent/in für Öffentlichkeitsarbeit. (75% / 30 Stunden bis 31.12.19, danach bis 31.08.20 62%/ 24 Stunden)

Bewerbungsfrist: 22.04.2019

Düsseldorf: IDA e. V. sucht eine*n Online-Redakteur*in

Das Informations- und Dokumentationszentrum für Antirassismusarbeit e. V. (IDA) sucht möglichst zum 01.06.2019 für seine Vielfalt-Mediathek eine*n Online-Redakteur*in (80% Beschäftigungsumfang, in Anlehnung an TVöD 11). Die Stelle ist zunächst bis zum 31.12.2019 befristet.

Bewerbungsfrist: 02.05.2019

Düsseldorf: Sozialpädagogen/in // Sozialarbeiter/in

Für das mobile Spielplatzangebot KNIRPS des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) Stadtverband Düsseldorf suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/nWeitere Informationen finden sich in der Stellenausschreibung.

Weitere Informationen finden sich in der Stellenausschreibung.

Westernohe: Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Das DPSG-Bundeszentrum Westernohe sucht Interessierte, die ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) in Westernohe machen wollen.

Programmteamende im Bundeszentrum Westernohe

Das Bundeszentrum Westernohe der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg sucht Programmteamerinnen und Programmteamer auf Honorarbasis. Weiter Informationen auf der Homepage des Bundeszentrums. Bei Fragen hilft das Bundeszentrum gerne weiter.

Westernohe: Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ)

Das DPSG-Bundeszentrum Westernohe sucht Interessierte, die ein Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ) in Westernohe machen wollen.

Kontakt, Fragen und Initiativbewerbungen

Zusätzliche Bedingungen

Unternehmensfremde Dienst- oder Arbeitgeber sind für ihre Stellenanzeigen auf unserer Webseite alleine verantwortlich. Die DPSG wird bezüglich der Nutzung der Webseite www.dpsg.de nicht als Arbeitgeber angesehen. Die DPSG ist nicht für Anstellungsentscheidungen verantwortlich, die von einem Unternehmen getroffen werden, das Positionen auf unserer Webseite veröffentlicht.

Haftungsausschluss: Wir übernehmen keine Haftung für die Inhalte externer Links. Die Verantwortung für die Inhalte der verlinkten Seiten obliegt ausschließlich den Betreibern dieser Seiten.

Infos zum Arbeiten als Hauptamtliche oder Hauptamtlicher

Arbeitnehmer des Bundesamt Sankt Georg e.V. verpflichten sich, ihr persönliches Verhalten nach den Grundsätzen, die mit einer Anstellung in einem katholischen Jugendverband vereinbar sind, zu gestalten. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Grundordnung des kirchlichen Dienstes (S. 146) im Rahmen kirchlicher Arbeitsverhältnisse in ihrer jeweils gültigen Fassung des Erzbistum Kölns. Ab dem 24.05.2018 gilt das neue Gesetz über den Kirchlichen Datenschutz (KDG), welches für uns maßgeblich ist. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Informationen Datenschutz Bewerbungen. Unsere Homepage enthält Links zu externen Websites Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben und für deren Umgang mit dem Datenschutz wir keine Verantwortung übernehmen.