Jobs & Praktika

Stellenanzeigen

Hier veröffentlichen wir Stellen, Praktika und Freiwilligendienste (FSJ, FÖJ, Bundesfreiwilligendienste) aus Kirche und Verbänden. Wenn eure Stellenangebote in unserer DPSG-Stellenbörse auftauchen sollen, schickt sie uns bitte an bewerbung@dpsg.de.

Neuss: Sachbearbeitung Mitgliederservice (m/w/d)

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Mitarbeiter/eine Mitarbeiterin für die Sachbearbeitung Mitgliederservice. Der Beschäftigungsumfang beträgt 100 % (das sind z. Zt. 39 Stunden/Woche).

Nähere Informationen findest du in der Stellenausschreibung.

Neuss: Ausbildungsplatz als Kaufmann/Kauffrau für Büromanagement (m/w/d)

Der BSG (Bundesamt Sankt Georg e. V.) bietet zum 01.08.2020 einen Ausbildungsplatz zum Kaufmann/zur Kauffrau für Büromanagement (m/w/d) an. Wahlqualifikationen: Kaufmännische Abläufe in kleinen und mittleren Unternehmen und Assistenz und Sekretariat. Der Beschäftigungsumfang beträgt 100 %; das sind z. Zt. 39 Stunden/Woche.

Nähere Informationen findest du in der Stellenausschreibung.

Aachen: BDKJ sucht hauptamtliches Mitglied Diözesanvorstand (w/d)

Der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) im Bistum Aachen sucht ein hauptamtliches Mitglied des Diözesanvorstands (w/d)(100% BU). Es handelt sich um ein Wahlamt für drei Jahre. Die Wahl erfolgt bei der Diözesanversammlung des BDKJ vom 19. bis 21.06.2020. Vorgesehener Amtsantritt ist der 01.10.2020 (ggf. ist ein früherer Amtsantritt möglich).

Bewerbungsfrist: 15.04.2020

Magdeburg: Zoo-Guides (m/w/d)

Der Zoologische Garten Magdeburg sucht Zoo-Guides (m/w/d) zur Durchführung von Zooführungen anlässlich von Kindergeburtstagen, Führungen für Schulklassen oder Erwachsene sowie zur Mitwirkung bei Aktionstagen und Veranstaltungen.

Nähere Informationen findest du in der Stellenausschreibung.

Westernohe: Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Das DPSG-Bundeszentrum in Westernohe sucht Interessierte, die ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) oder einen BFD in Westernohe machen wollen.

Weitere Informationen findest du in der Stellenausschreibung.

Neuss: Freiwilligendienst im Bundesamt 2020

Der Bundesamt Sankt Georg e. V. (DPSG Bundesstelle in Neuss Holzheim = Einsatzstelle) sucht in Kooperation mit Freiwillige soziale Dienste im Erzbistum Köln e. V. (=Träger) zum 01.07.2020, eventuell später eine Freiwillige oder einen Freiwilligen (m/w/d).

Du kannst bei uns entweder ein Freiwilliges Soziales Jahr oder einen Bundesfreiwilligendienst absolvieren. Der Beschäftigungsumfang beträgt 100%. (das sind z. Zt. 39 Stunden/Woche). Dein Dienstbeginn sollte zwischen dem 01.07.2020 und dem 15.09.2020 liegen.

Nähere Informationen findest du in der Stellenausschreibung .

Westernohe: Programmteamende

Das Bundeszentrum Westernohe der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg sucht Programmteamerinnen und Programmteamer auf Honorarbasis. Weitere Informationen findest du auf der Homepage des Bundeszentrums. Bei Fragen hilft das Bundeszentrum gerne weiter.

Westernohe: Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ)

Das DPSG-Bundeszentrum Westernohe sucht Interessierte, die ein Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ) in Westernohe machen wollen.

Weitere Informationen findst du in der Stellenausschreibung.

Kontakt, Fragen und Initiativbewerbungen

Zusätzliche Bedingungen

Unternehmensfremde Dienst- oder Arbeitgeber sind für ihre Stellenanzeigen auf unserer Webseite alleine verantwortlich. Die DPSG wird bezüglich der Nutzung der Webseite www.dpsg.de nicht als Arbeitgeber angesehen. Die DPSG ist nicht für Anstellungsentscheidungen verantwortlich, die von einem Unternehmen getroffen werden, das Positionen auf unserer Webseite veröffentlicht.

Haftungsausschluss: Wir übernehmen keine Haftung für die Inhalte externer Links. Die Verantwortung für die Inhalte der verlinkten Seiten obliegt ausschließlich den Betreibern dieser Seiten.

Infos zum Arbeiten als Hauptamtliche oder Hauptamtlicher

Arbeitnehmer des Bundesamt Sankt Georg e.V. verpflichten sich, ihr persönliches Verhalten nach den Grundsätzen, die mit einer Anstellung in einem katholischen Jugendverband vereinbar sind, zu gestalten. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Grundordnung des kirchlichen Dienstes (S. 146) im Rahmen kirchlicher Arbeitsverhältnisse in ihrer jeweils gültigen Fassung des Erzbistum Kölns. Ab dem 24.05.2018 gilt das neue Gesetz über den Kirchlichen Datenschutz (KDG), welches für uns maßgeblich ist. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Informationen Datenschutz Bewerbungen. Unsere Homepage enthält Links zu externen Websites Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben und für deren Umgang mit dem Datenschutz wir keine Verantwortung übernehmen.