Jobs & Praktika

Stellenanzeigen

Hier veröffentlichen wir unsere Vakanzen, offene Stellen, Praktikumsplätze und Freiwilligendienst-Angebote (FSJ, FÖJ, Bundesfreiwilligendienste), aber auch Stellenausschreibungen aus Kirche und Verbänden. Wenn auch eure Stellenangebote in unserer DPSG-Stellenbörse auftauchen sollen, schickt sie uns bitte an bewerbung@dpsg.de.

Neuss: Mitarbeiter*in Mediengestaltung (m/w/d)

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n Mitarbeiter*in Mediengestaltung (m/w/d) für die Abteilung Bundesleitung. Der Beschäftigungsumfang beträgt 100 % (das sind z. Zt. 39 Stunden/Woche). Die Stelle ist sachgrund-befristet bis zum 31.12.2022.

Nähere Informationen findest du in der Stellenausschreibung.

Neuss: Mitarbeiter*in Verwaltung Bundesleitung (m/w/d)

Wir suchen zum 01.01.2021, eventuell früher eine*n Mitarbeiter*in Verwaltung Bundesleitung  (m/w/d). Der Beschäftigungsumfang beträgt 100 % (das sind z. Zt. 39 Stunden/Woche). Die Stelle ist unbefristet zu besetzen.

Nähere Informationen findest du in der Stellenausschreibung.

Neuss: Redakteur*in (Crossmedia) (m/w/d)

Wir suchen zum 01.11.2020 eine*n Redakteur*in (Crossmedia). Der Beschäftigungsumfang beträgt 100 % (das sind z. Zt. 39 Stunden/Woche). Die Stelle ist sachgrund-befristet aufgrund von Elternzeitvertretung bis zum 14.09.2021.

Nähere Informationen findest du in der Stellenbeschreibung.

Aachen: Traineestelle

Zum 01.04.2021 bieten MISEREOR und AGIAMONDO gemeinsam eine Traineestelle an. An eine vorbereitende 18-monatige Mitarbeit in der Geschäftsstelle von MISEREOR in Aachen schließt sich eine zweijährige Vermittlung durch AGIAMONDO als integrierte Fachkraft bei einer Partnerorganisation in der Region Große Seen an.

Bewerbungsfrist: 03.01.2021

Essen: Bildungsreferent*in (m/w/d)

Der Diözesanverband Essen sucht zum 01.01.2021 eine*n Bildungsreferente*in. Es handelt sich um eine 50%-Stelle. Der Arbeitsvertrag wird auf 5 Jahre befristet.

Bewerbungsfrist: 30.11.2020

Hamburg: Sozialpädagogen*in/Diakon*in (FH/BA/MA)

Die Ev.-luth. Kirchengemeinde Lemsahl-Mellingstedt in Hamburg sucht zum 01.04.2021 eine/nSozialpädagogen_in/ Diakon_in (FH/BA/MA) für die regionale Jugendarbeit. Der Stellenumfang beträgt 100%, dass sind 39 Std. pro Woche. Die Stelle ist unbefristet.

Bewerbungsfrist: 15.01.2021

Aachen: BDKJ sucht eine hauptamtliche* Diözesanvorsitzende* (w/d)

Der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) im Bistum Aachen sucht eine* hauptamtliche* Diözesanvorsitzende* (w/d). Der Beschäftigungsumfang beträgt 100 % BU.Es handelt sich um ein Wahlamt. Die Wahl erfolgt bei der außerordentlichen Diözesanversammlung des BDKJ am 21.01.2021. Der Amtsbeginn ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt möglich. Das Amtsende ist entweder die reguläre Diözesanversammlung 2023 oder 2024. Der genaue Amtsbeginn und die genaue Amtszeit wird im Rahmen der Diözesanversammlung festgelegt.

Bewerbungsfrist: 15.11.2020

Nähere Informationen findest du in der Stellenausschreibung.

Westernohe: Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Das DPSG-Bundeszentrum in Westernohe sucht Interessierte, die ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) oder einen BFD in Westernohe machen wollen.

Weitere Informationen findest du in der Stellenausschreibung.

Westernohe: Programmteamende

Das Bundeszentrum Westernohe der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg sucht Programmteamerinnen und Programmteamer auf Honorarbasis. Weitere Informationen findest du auf der Homepage des Bundeszentrums. Bei Fragen hilft das Bundeszentrum gerne weiter.

Westernohe: Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ)

Das DPSG-Bundeszentrum Westernohe sucht Interessierte, die ein Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ) in Westernohe machen wollen.

Weitere Informationen findst du in der Stellenausschreibung.

Kontakt, Fragen und Initiativbewerbungen

Zusätzliche Bedingungen

Unternehmensfremde Dienst- oder Arbeitgeber sind für ihre Stellenanzeigen auf unserer Webseite alleine verantwortlich. Die DPSG wird bezüglich der Nutzung der Webseite www.dpsg.de nicht als Arbeitgeber angesehen. Die DPSG ist nicht für Anstellungsentscheidungen verantwortlich, die von einem Unternehmen getroffen werden, das Positionen auf unserer Webseite veröffentlicht.

Haftungsausschluss: Wir übernehmen keine Haftung für die Inhalte externer Links. Die Verantwortung für die Inhalte der verlinkten Seiten obliegt ausschließlich den Betreibern dieser Seiten.

Infos zum Arbeiten als Hauptamtliche oder Hauptamtlicher

Die Mitarbeitenden des Bundesamt Sankt Georg e. V. verpflichten sich, ihr persönliches Verhalten nach den Grundsätzen, die mit einer Anstellung in einem katholischen Jugendverband vereinbar sind, zu gestalten. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Grundordnung des kirchlichen Dienstes (S. 146) im Rahmen kirchlicher Arbeitsverhältnisse in ihrer jeweils gültigen Fassung des Erzbistum Kölns. Ab dem 24.05.2018 gilt das neue Gesetz über den Kirchlichen Datenschutz (KDG), welches für uns maßgeblich ist. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Informationen Datenschutz Bewerbungen. Unsere Homepage enthält Links zu externen Websites Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben und für deren Umgang mit dem Datenschutz wir keine Verantwortung übernehmen.