Öffentlichkeitsarbeit der DPSG

Herzlich willkommen auf unseren Seiten zum Thema Öffentlichkeitsarbeit. Hier haben wir alle Informationen und Unterstützungsangebote zusammengestellt, die euch dabei helfen, euren Stamm nach außen zu präsentieren, eure Arbeit als Pfadfinderinnen und Pfadfinder bekannt zu machen und neue Unterstützerinnen und Unterstützer zu gewinnen.

Öffentlichkeitsarbeit im Stamm

Was genau Öffentlichkeitsarbeit eigentlich bedeutet, was alles dazu gehört sowie Tipps und Tricks, erfahrt ihr auf unserer Seite "Öffentlichkeitsarbeit im Stamm".

Vorlagen

Konkrete Vorlagen, Muster und Materialien für Flyer, Poster, Pressemitteilungen, Webseiten und mehr, haben wir für euch unter "Vorlagen und Material" zusammengestellt.

Logos

Euer eigenes Logo im Corporate Design der DPSG könnt ihr euch mit dem Logo-Generator erstellen. Außerdem findet ihr hier alle weiteren Logos rund um die DPSG.

Corporate Design

Corporate Design (CD) ist ein Teilbereich der Corporate Identity (CI) und beinhaltet das gesamte Erscheinungsbild eines Unternehmens oder einer Organisation. Dazu gehören sowohl die Gestaltung der Kommunikationsmittel (z.B. Schriftzug oder Wort-Bild-Marke, Briefbögen, Flyer, Plakate, ...) als auch das Design aller weiteren Auftritte (z.B. Kleidung). Die Gestaltung aller Elemente des Corporate Design geschieht unter einheitlichen Gesichtspunkten, um bei jedem Kontakt einen Wiedererkennungseffekt zu erreichen.

Um eine möglichst effiziente Implementierung eines Corporate Designs gewährleisten zu können, werden die einzelnen visuellen Basiselemente, sowie exemplarische Anwendungen, in Form eines Corporate Design Leitfadens dokumentiert und den Nutzern (Mitarbeitern, Partnern, Druckereien, Werbeagenturen etc.) zur Verfügung gestellt.

Auf dpsg.de bieten wir euch als Download unseren Leitfaden zum Corporate Design an, der euch das grundsätzliche Gestaltungsraster vorstellt.

Arbeitshilfe Datenschutz und Bildrechte

An dieser Stelle konntet ihr zuletzt einen Leitfaden finden, der euch für das Thema Datenschutz und Bildrechte sensibilisiert.

Die veränderte Ausganssituation durch die EU-Datenschutzgrundverordnung bzw. das für uns geltende Kirchliche Datenschutzgesetz (KDG) veranlasste uns, die Arbeitshilfe vorerst nicht mehr anzubieten.

Weitere Informationen findet ihr jetzt unter dem Menüpunkt "Datenschutz heute".

Noch Fragen?

Für Rückfragen oder Anregungen zum Corporate Design steht das Referat Öffentlichkeitsarbeit gerne zur Verfügung.