Friedenslicht aus Betlehem

25 Jahre Friedenslicht aus Betlehem in Deutschland

Die Aktion Friedenslicht gibt es seit 1986. Sie wurde vom Österreichischen Rundfunk (ORF) ins Leben gerufen. Jedes Jahr entzündet ein Kind das Friedenslicht an der Flamme der Geburtsgrotte Christi in Betlehem. Seit 25 Jahren verteilen die vier Ringverbände (BdP, DPSG, PSG und VCP) gemeinsam mit dem Verband Deutscher Altpfadfindergilden (VDAPG) das Friedenslicht ab dem 3. Advent in Deutschland. Im Rahmen einer Lichtstafette wird das Licht an bundesweit über 500 Orten an “alle Menschen guten Willens” weitergegeben.

Die Friedenslichtaktion - die in diesem Jahr ihr 25-jähriges Bestehen in Deutschland feiert - steht 2018 unter dem Motto: “Frieden braucht Vielfalt - zusammen für eine tolerante Gesellschaft” und findet am 3. Advent (16. Dezember 2018) statt.

Neues vom Friedenslicht 2018

Die Delegationsfahrt zu Abholung des Friedenslichtes führt vom 13.-16. Dezember 2018 nach Linz (Oberösterreich). Die Anmeldung war bis zum 06. Oktober möglich. Die Fahrt ist ausgebucht und daher ist leider keine Anmeldung mehr möglich.

Die Arbeitshilfe zur Friedenslichtaktion 2018 steht zum Download bereit.

Das Plakat zur Friedenslichtaktion 2018 steht als Webversion zur Verfügung.

Materialien & Links:

Offizielle Friedenslichthomepage: www.friedenslicht.de.

Aktionsartikel und Materialien zur Friedenslichtaktion findet ihr im Rüsthaus.

Weitere Informationen zur Aktion Friedenslicht gibt es in den sozialen Netzwerken bei FacebookTwitterInstagram und YouTube mit den Hashtag #friedenslicht

Niemand weiß, welche Formen der Frieden haben wird.Lord Robert Baden-Powell (Gründer der Weltpfadfinderbewegung)
CS-Friedenslicht-Essen
Friedenslichtkinder Essen