Gruppe sitzt im Kreis, einer erklärt

Woodbadge-Kurse

Zielgruppe: Pfadfinderleiterinnen und Pfadfinderleiter

Liebe Pfadfinderleiterinnen und Pfadfinderleiter, hier sind die nächsten Termine der Woodbadge-Kurse in der grünen Stufe. Egal wo der Kurs stattfindet - jede Pfadfinderleiterin, jeder Pfadfinderleiter aus ganz Deutschland kann teilnehmen!

Herbst 2016: 29.10.2016 - 06.11.2016
Ansprechpartner: Julia Hartmann, Einladung

Silvester 2016/2017: 31.12.2016 - 08.01.2017
Ansprechpartner: Patrick KarmannInfos

Ostern 2017: 08.04.2017 - 16.04.2017
Ansprechpartner: Pfadi-AK Münster / Pfadi-AK EssenMarc Eppel

Teamer-Training I

Zielgruppe: neue WBK-Teamerinnen und -Teamer

Termin: 29.09.-04.10.2016

Weitere Details folgen in Kürze.

Du hast Fragen zum Teamertraining I - dann melde dich bitte einfach mal bei Alex Sauer.

Teamer-Training II

Zielgruppe: bereits ausgebildete WBK-Teamerinnen und -Teamer (Weiterbildung)

Das Teamertraining II ist die wiederkehrende Veranstaltung auf Bundesebene, die vor allem der Reflexion der vergangenen Woodbadge-Kurse und der Weiterbildung für WBK-Teamerinnen und -Teamern dient.
Das nächste Teamertraining II wird vom 14. bis 16. Oktober 2016 in Westernohe stattfinden.

TeamerInnen-Wiki

Zielgruppe: Pfadi-WBK-Teamer

Innerhalbs des Wiki finden TeamerInnen ergänzende konzeptionelle Themen, fertige Inputs für Kurse und eine TeamerInnenliste. Den Zugang zum Wiki gibt’s auf Anfrage per Mail an Alex Sauer

Passwortgeschützter Zugang zum TeamerInnen-Wiki

Allgemeine Infos zur Ausbildung in der DPSG

„Lebenslanges Lernen“ ist vielleicht schon ein abgedroschener Begriff, er ist aber sehr wohl immer aktuell! Wir lernen nicht nur in der Schule sondern eigentlich bei allem, was wir täglich tun und erleben. Wir lernen vor allem für uns und können das Wissen und unsere Kompetenzen im täglichen Tun an andere weitergeben. Das gilt für alle Lebensbereiche so natürlich auch für das Leiterinnen- und Leitersein. Wenn Ihr gut ausgebildet seid profitieren auch Eure Pfadis davon!

Die Woodbadge-Ausbildung in der DPSG gliedert sich in drei Phasen:

• Woodbadge-Einstieg und Praxisbegleitung
  • 3 Woodbadge-Module
  • Woodbadge-Kurs

Weitere Informationen erhaltet ihr auf der allgemeinen Ausbildungsseite der DPSG.

Alle weiteren Ausbildungstermine

Unter Ausbildung - Termine findet ihr deutschlandweit alle weiteren Ausbildungstermine.