Holzbuchstaben zeigen die Worte DPSG, Jobs und Praktika

Stellenangebote - Mitarbeit, Jobs & Praktika

Der Bundesamt Sankt Georg e. V. beschäftigt derzeit ca. 50 Personen hauptamtlich und ca. 320 Personen engagieren sich ehrenamtlich auf Bundesebene. Die Bundesstelle befindet sich in Neuss, bei Düsseldorf (NRW). Das Bundeszentrum der DPSG liegt in Westernohe, im Westerwaldkreis (Rheinland-Pfalz) und gehört der Verbandsgemeinde Rennerod an. Die Rüsthaus GmbH & Co. KG ist das Versandhandelsunternehmen der DPSG. All unsere vakanten Stellen findest du weiter unten auf dieser Seite. Schau doch mal rein.

Ehrenamtlich

Freunde & Verbände

Personalreferentin
Ulrike Linde

Alle Stellenangebote

Pfadfindergruß vor vielen Menschen

Zum 01.07.2022 für die Abteilung Bundesleitung des Bundesamt Sankt Georg e. V. gesucht.

• Die Stelle ist unbefristet
  • Beschäftigungsumfang: 100% (=39h/Woche)
  • Kennziffer: 2022-09

Neuss

zum nächstmöglichen Zeitpunkt für den Bundesamt Sankt Georg e. V. gesucht.

• Der Beschäftigungsumfang beträgt 50 % (das sind z. Zt. 19,5 Stunden/Woche)
  • Die Stelle ist unbefristet
  • Arbeitsort: Neuss
  • Kennziffer: 2022-06

Menschen mit Pinken Shirts auf einer Wiese

Zum 01.07.2022 für den Bundesamt Sankt Georg e. V. gesucht.

• Der Beschäftigungsumfang beträgt 100 % (das sind z. Zt. 39 Stunden/Woche).
  • Die Stelle ist unbefristet.
  • Kennziffer: 2022-07

Westernohe Pfingsten Blick auf den Kirschbaum

Das Bundeszentrum der DPSG in Westernohe sucht dich für einen Bundesfreiwilligendienst (BFD) bzw. ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

• Einsatzort: Bundeszentrum Westernohe
  • Träger: Fachstelle Freiwilligendienste im Bistum Limburg
  • Der Beschäftigungsumfang beträgt 100 % (das sind z. Zt. 39 Stunden/Woche)
  • Der Dienst ist auf maximal 1 Jahr befristet.
  • Einstiegstermine: 01.08./15.08. oder 01.09.2022

Nähere Infos findest du in der Stellenausschreibung.

Drohnenaufnahme von Westernohe

Die Schule ist bald fertig? Du möchtest nicht direkt in Studium oder Berufsausbildung starten? Du möchtest gerne ein Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ) bzw. einen ökologischen Bundesfreiwilligendienst (ÖBFD) leisten? Vielleicht bist du sogar schon Pfadfinder*in und überlegst, Hobby und Beruf zusammenzulegen? Dann bist du hier richtig:

• Der Beschäftigungsumfang beträgt 100 % (das sind z. Zt. 39 Stunden/Woche).
  • Einsatzort: Bundeszentrum Westernohe.
  • Der Dienst ist auf maximal 1 Jahr befristet.
  • Kooperation mit dem Konsortium der Umweltverbände Rheinland-Pfalz (Träger)

Nähere Infos zum Freiwilligendienst findest du in der Stellenausschreibung.

Kinder in einem Kuhstall

Das Bundeszentrum in Westernohe sucht dich als Programmteamer*innen auf Honorarbasis mit dem Schwerpunkt Bildung für nachhaltige Entwicklung. Als Programmteamer*in begleitest du im Team unterschiedliche Schulkassen.

• Im Team bereitet ihr das pädagogische Programm für die Schulkassen im Themenbereich Bildung für nachhaltige Entwicklung vor, sprecht es mit den Lehrkräften ab und führt es durch.
  • Die Zusammenarbeit mit Lehrkräften, regionalen Partnern und dem Team des Bundeszentrums gehört ebenso zum Aufgabenbereich als Programmteamer*in.
  • Die Begleitung der Schulklassen erstreckt sich je nach gebuchtem Programm über drei bis fünf Tage.

Nähere Informationen findest du in der Ausschreibung.

Ehrenamtlich
Teilzeit

zum nächstmöglichen Zeitpunkt  für die Kolpingwerk Dienstleistungs GmbH – eine Einrichtung des Kolpingwerkes Deutschland – gesucht.

• in Teil- oder Vollzeit
  • unbefristet
  • Beschäftigungsort: Köln

Extern

für das Bistum Osnabrück, für die Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg (DPSG), Diözesanverband Osnabrück zum nächstmöglichen Zeitpunkt gesucht.

• Vollzeitstelle
  • unbefristet
  • Bewerbungsfrist: 29.05.2022

Stellenausschreibung Logo Haus Sankt Georg

für die Jugendbildungsstätte Haus St. Georg zum nächstmöglichen Zeitpunkt gesucht.

• wahlweise in Vollzeit oder Teilzeit
  • Bewerbungsfrist: 27.05.2022

Extern

für das Informations- und Dokumentationszentrum für Antirassismusarbeit e.V. zum 01.07.2022 oder später gesucht.

• Die Stelle ist zunächst bis zum 31.12.2023 befriste
  • Nähere Informationen findest du in der Stellenausschreibung

Bewerbungsfrist: 07.06.2022

Foto Freunde und Verbände Stellenausschreibungen

in Teilzeit (75% Beschäftigungsumfang) zum nächstmöglichen Termin, befristet auf 14 Monate, für die Katholische Jugendzentrale St. Ingbert von der Diözese Speyer, Abteilung Jugendseelsorge gesucht.

Bewerbungsfrist: 31.05.2022

Extern

für den Ring deutscher Pfadfinderinnen- und Pfadfinderverbände AG Sachsen e.V. (RdP Sachsen e.V.) ab dem 01.09.2022 in Vollzeit gesucht.

Extern

Der VCP (Verband Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder), im Bezirk Oldenburg sucht dich für die Pfadfinderbildungsstätte Sager Schweiz (PBS)

• Freiwiliges Soziales Jahr
  • Zeitraum vom 01.08.2022 bis 31.07.2023 oder vom 01.09.2022 bis 30.08.2023

Extern

für die Gemeinschaft Christlichen Lebens – Jungen und Männer (GCL-JM) zum 01.02.2023 gesucht.

• Teilzeit 50%/19,5 Stunden pro Woche
  • Wahlamt