Wie wir arbeiten

Wir glauben, dass Pfadfinden Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen mehr als ein Abenteuer bietet. Unsere Mitglieder lernen aufrichtig und engagiert, ihr Leben und ihr Umfeld zu gestalten. Dabei machen sie immer wieder neue Erfahrungen, die ihr Leben bereichern. Wir wollen Kinder und Jugendliche in ihrer Entwicklung zu selbstbewussten und starken Persönlichkeiten unterstützen. Dabei steht die Lebenswelt unserer Mitglieder im Vordergrund. Gemeinsam mit ihnen wollen wir eine gerechte und lebenswerte Welt mitgestalten.

Altersstufen
Wölflinge in einem Zelt
Pfadfinderische Methode
Gruppenleitung
junge Erwachsene sitzen an einem Tisch und planen
Gruppenstunde
Jugendliche sitzen um einen Tisch herum
Gemeinsam unterwegs
Pfadfinder-Gruppe fährt Fahrrad

Mitglied werden

Wie Du selbst Teil der Pfadfinder-Bewegung werden kannst bzw. wie Ihr Kind Mitglied in der DPSG und einem Stamm in Ihrer Nähe werden kann, erfahren Sie auf unseren Info-Seiten zur Mitgliedschaft.