Wölflinge – 7 Jahre und älter
Pfadfinder – 13 Jahre und älter
Rover – 16 Jahre und älter
dpsg
30.07.2014: 100% Recyclingpapier für unsere Umwelt - das finden wir super! http://t.co/tfOKIFvbWY
dpsg
29.07.2014: Interview mit Weihbischof Neymeyr zu Pfadfinden, Sommerlager und Zukunft der Kirche im Blog: http://t.co/PLNzi6uWXv
dpsg
28.07.2014: @sbaschtl Danke für dein Feedback. Nehmen wir auf und kümmern uns drum!
dpsg
25.07.2014: Die neue mittendrin zum Thema "Angst" ist da. Download und mehr Infos hier :http://t.co/MFu5ljlSTY #dpsg
dpsg
23.07.2014: RT @dpsg_Kobold: wer unser Online-Tagebuch für #sofa14 noch nicht kennt: http://t.co/FjpPQuQ2TS via @dpsg
dpsg
21.07.2014: Über die Situation von Pfadfinderinnen und Pfadfindern in der #Ukraine hat Olga mit drei von ihnen gesprochen. Blog: http://t.co/0U8jUYXzCS
Datum Zeit Titel Stufen Kategorien
August '14
Sa, 02.08. - We, 06.08. AKELA 2014 Wölflinge Aktion, Fahrt/Lager, Internationales
Beschreibung
Leiterinnen und Leiter der Wölflinge, Wichtel, Cub Scouts and Brownies etc. treffen sich im Sommer 2014 (02.-06. August 2014) zu einem internationalen Lager in Westernohe, Deutschland. Eingeladen von den deutschen Pfadfinderinnen- und Pfadfinderverbänden treffen sich Leiterinnen und Leiter der 7-10-jährigen Pfadfinder (Wölflinge, Wichtel, Cub Scouts, Brownies etc.) im Sommer 2014 zu einem internationalen Lager in Westernohe, Westerwald, Deutschland. Einladendes Motto des Treffens ist Akela, der Leitwolf aus dem Dschungelbuch, der seit der Gründung der Kinderstufe durch Lord Robert Baden-Powell (B.P.) die Gruppenarbeit in der Kinderstufe prägt. Wir möchten einen Blick darauf werfen, was sich seit damals entwickelt hat und was die heutigen Akelas im Jahre 2014 ausmacht.
56479 Bundeszentrum Westernohe
Wölflingsstufe
Wölflingsleiter
Akela 2014
Julius Baltes
We, 06.08. - Su, 10.08. Bundeslager "SofA" Jungpfadfinder Fahrt/Lager
Beschreibung
Wo schlägt 2014 dein <3? Wo ist 2014 dein SofA? 2014 wird unser Jahr! Sei Jungpfadfinderin, sei Jungpfaddinder! SofA = Sommer für Abenteuer
56479 Bundeszentrum Westernohe
Juungpfafinderstufe
Jungpfadfinder
Julius Baltes
Su, 10.08. - Su, 17.08. Segellangue RoverLeiter Internationales, Schulung/Kurs
Beschreibung
Französisch lernen und Segeln! Auch dieses Jahr bietet die deutsch-französische Steuerungsgruppe eine Tandemfortbildung für interessierte Roverinnen und Rover und Leiterinnen und Leiter aus Frankreich und Deutschland an. Vorkenntnisse in Französisch oder im Segeln sind nicht erforderlich!
Ostsee (Rostock - Kiel)
DPSG und SGDF
Peter Dübbert
September '14
Mo, 15.09. - We, 17.09. Seminar für hauptberufliche Referentinnen und Referenten Schulung/Kurs
Beschreibung
Anmeldungen und Infos: Bundesamt Sankt Georg Bundesleitung Martinstr. 2, 41472 Neuss 02131-469990 bundesleitung@dpsg.de
Westernohe
DPSG Bundesleitung
Hauptberufliche Referentinnen und Referenten
Natalie Kamps
Fr, 26.09. - Su, 28.09. Bundeskonferenz Jungpfadfinderstufe 2014 Jungpfadfinder Stufenkonferenz
Beschreibung
Informationen gibt es im Sekretariat Jungpfadfinderstufe im Bundesamt bei Sigrid Wingartz unter jungpfadfinder@dpsg.de oder 02131 4699-87 (vormittags).
Bundesarbeitskreis Jungpfadfinderstufe und Diözesanarbeitskreis
Sigrid Wingartz
Fr, 26.09. - Su, 28.09. Bundeskonferenz Wölflingsstufe 2014 Wölflinge Stufenkonferenz
Beschreibung
Mehr Informationen unter www.woelflinge.de oder im Sekretariat Wölflingsstufe unter 02131 4699-87 (vormittags) im Bundesamt bei Sigrid Wingartz.
Bundesarbeitskreis Wölflingsstufe und Diözesanarbeitskreis
Wö-Diözesanarbeitskreise
BAK-DAK Forum
Sigrid Wingartz
Fr, 26.09. - Su, 28.09. Bundeskonferenz Pfadfinderstufe 2014 Pfadfinder Stufenkonferenz
Bundesarbeitskreis Pfadfinderstufe und Diözesanarbeitskreis
Daniel Seiler
Fr, 26.09. - Su, 28.09. Bundeskonferenz Roverstufe 2014 Rover Stufenkonferenz
Bundesarbeitskreis Roverstufe und Diözesanarbeitskreis
Daniel Seiler
Fr, 26.09. - Su, 28.09. 20:00 - 14:00 Start up! Leiter Fahrt/Lager, Internationales, Leiterrunde
Beschreibung
Auch in diesem Jahr laden wir Leiterinnen, Leiter und Verantwortliche aus Deutschland und Polen zum deutsch-polnischen Start up ein. Leiterinnen und Leiter aus beiden Ländern erleben den direkten Kontakt miteinander, lernen einander und die Kultur beider Länder kennen. Start-Up soll den Teilnehmenden das nötige Rüstzeug an die Hand geben, Begegnungen ins andere Land zu organisieren und geknüpfte Kontakte weiter zu entwickeln. Wir werden uns über die Gemeinsamkeiten und Unterschiede in der deutschen und polnischen Pfadfinderkultur austauschen und uns mit den Rahmenbedingungen beschäftigen (Zuschüsse, Organisation, Kontaktmöglichkeiten), Sprachkenntnisse spielen keine Rolle! Kosten: 35€ (Reisekosten werden anteilig erstattet)
Zaborowiec, Polen
DPSG und ZHP
Leiterinnen und Leiter
Natalia Hoffmann
October '14
We, 01.10. - Su, 05.10. Blue Trainer 1 Teamer-Training I, Vorstände
Beschreibung
Das TT1 der Jungpfadfinderstufe richtet sich hauptsächlich an (künftige) Teamerinnen und Teamer von Woodbadgekursen. Fragen und Anmeldungen dazu bitte an das Sekretariat Ausbildung unter 02131 4699-87 oder ausbildung@dpsg.de.
56479 Westernohe
DPSG Bundesleitung
November '14
Sa, 08.11. - Su, 09.11. Forum Internationales Internationales, Sonstiges
Beschreibung
Zur Teilnahme eingeladen sind Diözesanbeauftragte für Internationale Arbeit bzw. Vertreter der zuständigen Arbeitskreise. Neben Erfahrungsaustausch und aktuellen Informationen zu internationalen Veranstaltungen, stehen auch inhaltliche Impulse für eure Arbeit auf der Tagesordnung.
Mainz
DPSG, Internationaler Arbeitskreis
Diözesanbeauftragte für Internationale Arbeit
Peter Dübbert