Bahnrabatt

(C) Deutsche Bahn AG

Wie erhalte ich den Bahnrabatt?

Wann kann ich sparen?

Die DPSG ist bei der Bahn Großkunde und erhält einen Firmenkundenrabatt von 5% auf den Fahrpreis. Davon können alle hauptamtlichen und ehrenamtlichen Mitarbeiter (Leiterinnen und Leiter) profitieren, wenn sie im Dienste der DPSG unterwegs sind. Den Rabatt erhaltet ihr am Schalter, am Automaten und bei der Online-Buchung. Für Gruppen über fünf Personen spart ihr am meisten bei den „Gruppe und Spar“ Angeboten der Bahn.

Registrierung im Firmenkundenportal nötig

Um den Großkundenrabatt nutzen zu können, müsst ihr euch über die DPSG im Firmenkundenportal registrieren lassen. Einfach und schnell geht das hier auf der Homepage mit dem Online-Formular .

Buchung am Schalter, Automaten und online

Für Buchungen am Schalter und am Automaten benötigt ihr zusätzlich die kostenfreie BonusCard Business, die ihr euch nach der Registrierung im Großkundenportal dort bestellen könnt. Die Karte weist euch als Nutzer des Großkundenrabatts aus. Für Online-Buchungen müsst ihr ebenfalls im Firmenkundenportal registriert sein und dort buchen.

Weiter sparen mit der BahnCard Business

Leider lässt sich der Großkundenrabatt seit Dezember 2011 nicht mehr mit den Rabatten der normalen BahnCard 25 oder 50 kombinieren. Nur mit der Bahn Card Business 25 (Kosten: 63 Euro) oder 50 (Kosten: 292 Euro) ist es möglich die Rabatte zu kombinieren. Als Mitglieder der DPSG könnt ihr eine Bahn Card Business über das Firmenkundenportal bestellen. Ob sich die BahnCard Business wirklich lohnt, könnt ihr dort mit dem Online-Rechner herausfinden.

Bitte beachten:

Die Deutsche Bahn hat zum 01. Januar 2014 ihr bisheriges Rabattsystem grundlegend geändert. Der bisherige Großkundenrabatt von 10% wird ab dem Jahr 2014 auf nur noch 5% gesenkt.

Diese 5% Rabatt stellen zukünftig die höchste Rabattstufe dar, die mit der BahnCard Business kombiniert werden kann.

Da es sich dabei um eine konzernweite Entscheidung handelt, betrifft diese Schlechterstellung alle Großkunden der Deutschen Bahn und damit auch die DPSG.