Nico  Frass
Ulrike Linde

Jobs & Praktika

Stellenanzeigen

Hier veröffentlichen wir Stellen, Praktika und Freiwilligendienste (FSJ, FÖJ, Bundesfreiwilligendienste) aus Kirche und Verbänden. Wenn eure Stellenangebote in unserer DPSG-Stellenbörse auftauchen sollen, schickt sie uns bitte an nico.frass@dpsg.de.

NEU:

Neuss: Redakteur/Redakteurin (Crossmedia) (100%)

Der Bundesamt Sankt Georg e.V. sucht als Rechtsträger der DPSG zum 01.09.2016 einen Redakteur / eine Redakteurin (Crossmedia). Die Stelle umfasst einen Beschäftigungsumfang von 100 % und ist sachlich befristet.

Berlin: Bildungsreferent/Bildungsreferentin (100%)

Der Bund der Deutschen Katholischen Jugend, Diözesanverband Berlin, sucht zum 01.10.2016 oder früher einen Bildungsreferent /  eine Bildungsreferentin mit dem Schwerpunkt Land Brandenburg. Die Stelle umfasst einen Beschäftigungsumfang von 100 %.

Bewerbungsfrist: 21. August 2016

NEU:

Neuss: Referent / Referentin (100%)

Der Bundesamt Sankt Georg e.V. sucht als Rechtsträger der DPSG zum 01.09.2016 einen Referenten / eine Referentin der Bundesleitung für den Bereich Internationales. Die Stelle umfasst einen Beschäftigungsumfang von 100 % und ist sachlich befristet.

NEU:

Nürnberg: Landesgeschäftsführer / Landesgeschäftsführerin (in Teilzeit)

Die Deutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG) in Bayern e.V. sucht ab sofort eine Landesgeschäftsführerin / einen Landesgeschäftsführer in Teilzeit (26 Stunden pro Woche).

Bewerbungsfrist: 31. August 2016

NEU:

Hildesheim: Projektreferentin / Projektreferent (100 %)

Das Bischöfliche Generalvikariat - Fachbereich Jugendpastoral – möchte zum nächstmöglichen Termin die Stelle Projektreferentin / Projektreferent für die Deutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG) Diözesanverband Hildesheim besetzen. Die Stelle ist auf drei Jahre befristet.

Bewerbungsfrist: 8. August 2016
Weitere Informationen finden sich in der Stellenausschreibung.

Hagen Rummenohl: Teamer/ Teamerin (Honorarbasis)

Die Jugendbildungsstätte Don Bosco in Hagen Rummenohl sucht für ihre Veranstaltungen Teamer / Teamerinnen auf Honorarbasis.

Weitere Informationen finden sich in der Stellenausschreibung.

Westernohe: Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Das DPSG-Bundeszentrum Westernohe sucht Interessierte, die ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) in Westernohe machen wollen.

Weitere Informationen finden sich in der Stellenausschreibung.

Westernohe: Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ)

Das DPSG-Bundeszentrum Westernohe sucht Interessierte, die ein Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ) in Westernohe machen wollen.

Programmteamende im Bundeszentrum Westernohe

Das Bundeszentrum Westernohe der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg sucht Programmteamerinnen und Programmteamer auf Honorarbasis. Weiter Informationen auf der Homepage des Bundeszentrums. Bei Fragen hilft das Bundeszentrum gerne weiter.

Kontakt, Fragen und Initiativbewerbungen

Infos zum Arbeiten als Hauptamtlicher

Arbeitnehmer des Bundesamt Sankt Georg e.V. verpflichten sich, ihr persönliches Verhalten nach den Grundsätzen, die mit einer Anstellung in einem katholischen Jugendverband vereinbar sind, zu gestalten. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Grundordnung des kirchlichen Dienstes (S. 146) im Rahmen kirchlicher Arbeitsverhältnisse in ihrer jeweils gültigen Fassung des Erzbistum Kölns.