Jobs & Praktika

Stellenanzeigen

Hier veröffentlichen wir Stellen, Praktika und Freiwilligendienste (FSJ, FÖJ, Bundesfreiwilligendienste) aus Kirche und Verbänden. Wenn eure Stellenangebote in unserer DPSG-Stellenbörse auftauchen sollen, schickt sie uns bitte an personal@dpsg.de.

Aachen: einen ehrenamtlichen Diözesanvorsitzenden

Der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) im Bistum Aachen sucht einen ehrenamtlichen Diözesanvorsitzenden zum 24./25. Juni 2017.
Es handelt sich um ein Wahlamt für drei Jahre.

Bewerbungsfrist: 15. April 2017

Neu:

Aachen: Referenten/in für Jugendpolitik sowie Aus- und Fortbildung (100 % BU)

Der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) im Bistum Aachen sucht eine Referenten/in für Jugendpolitik sowie Aus- und Fortbildung zum 01. oder 15. April.

Bewerbungsfrist: 19. März 2017

Neu:

Aachen: hauptamtliche Diözesanvorsitzende (100 % BU)

Der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) im Bistum Aachen sucht eine hauptamtliche Diözesanvorsitzende ab  01. September 2017.
Es handelt sich um ein Wahlamt für drei Jahre. Die Wahl erfolgt bei der Diöze-sanversammlung des BDKJ am 24./25. Juni 2017.

Bewerbungsfrist: 15. April 2017

Sager, Schweiz: Stelle in der Pfadfinderbildungsstätte zu besetzen

Die Pfadfinderbildungsstätte Sager Schweiz sucht Freiwlligendienstleistende (FSJ/BFD) ab 01. August oder 1. September 2017.

Neu:

Aachen: Referenten/in für Entwicklungspolitische Bildungsarbeit (75 % BU)

Der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) sucht ab sofort, eine/n Referenten/in für Entwicklungspolitische Bildungsarbeit zum 1. oder 15. April.

Bewerbungsfrist: 15.03.2017

Neu:

Magdeburg: eine/n Mitarbeiter/in im Rahmen eines geringfügigen Beschäftigungsverhältnisses (ca. 50 Stunden/Monat)

Der Kinder- und Jugendring Sachsen-Anhalt e.V. (KJR LSA) sucht ab sofort, eine/n Mitarbeiter/in im Rahmen eines geringfügigen Beschäftigungsverhältnisses für das Projekt "Jugend Macht Zukunft".

Bewerbungsfrist: 05.03.2017

Neu:

Münster: Mitarbeiter/in für den Bereich Programm (100 %)

Der 101. Deutscher Katholikentag Münster 2018 e. V. sucht zum 01. Mai 2017 einen Mitarbeiter / eine Mitarbeiterin für den Bereich Programm als Assistenz des Bereichsleiters.

Bewerbungsfrist: 01.03.2017

Neu:

Münster: Mitarbeiter/in für den Bereich Presse- und Öffentlichkeitsarbeit (100 %)

Der 101. Deutscher Katholikentag Münster 2018 e. V. sucht zum 01. Juni 2017 einen Mitarbeiter / eine Mitarbeiterin für den Bereich Presse- und Öffentlichkeitsarbeit mit dem Aufgabenschwerpunkt Layout.

Bewerbungsfrist: 15.03.2017

Neu:

Münster: Mitarbeiter/in für den Bereich Infrastruktur (100 %)

Der 101. Deutscher Katholikentag Münster 2018 e. V. sucht zum 01. August 2017 einen Mitarbeiter / eine Mitarbeiterin für den Bereich Infrastruktur mit dem Aufgabenschwerpunkt Logistik und Materialwirtschaft.

Bewerbungsfrist: 20.03.2017

Neu:

Münster: Freiwilliges Soziales Jahr (100 %)

Der 101. Deutscher Katholikentag Münster 2018 e. V. bietet zum 01. September 2017 vier Plätze für das Freiwillige Soziale Jahr an.

Neu:

Münster: Mitarbeiter/in für den Bereich Infrastruktur (100 %)

Der 101. Deutscher Katholikentag Münster 2018 e. V. sucht zum 01. August 2017 einen Mitarbeiter / eine Mitarbeiterin für den Bereich Infrastruktur mit dem Aufgabenschwerpunkt Helfer und Ehrenamtliche.

Bewerbungsfrist: 20.03.2017

Westernohe: Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Das DPSG-Bundeszentrum Westernohe sucht Interessierte, die ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) in Westernohe machen wollen.

Programmteamende im Bundeszentrum Westernohe

Das Bundeszentrum Westernohe der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg sucht Programmteamerinnen und Programmteamer auf Honorarbasis. Weiter Informationen auf der Homepage des Bundeszentrums. Bei Fragen hilft das Bundeszentrum gerne weiter.

Westernohe: Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ)

Das DPSG-Bundeszentrum Westernohe sucht Interessierte, die ein Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ) in Westernohe machen wollen.

Kontakt, Fragen und Initiativbewerbungen

Infos zum Arbeiten als Hauptamtlicher

Arbeitnehmer des Bundesamt Sankt Georg e.V. verpflichten sich, ihr persönliches Verhalten nach den Grundsätzen, die mit einer Anstellung in einem katholischen Jugendverband vereinbar sind, zu gestalten. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Grundordnung des kirchlichen Dienstes (S. 146) im Rahmen kirchlicher Arbeitsverhältnisse in ihrer jeweils gültigen Fassung des Erzbistum Kölns.