Jobs & Praktika

Stellenanzeigen

Hier veröffentlichen wir Stellen, Praktika und Freiwilligendienste (FSJ, FÖJ, Bundesfreiwilligendienste) aus Kirche und Verbänden. Wenn eure Stellenangebote in unserer DPSG-Stellenbörse auftauchen sollen, schickt sie uns bitte an personal@dpsg.de.

Neu:

Neuss: Referent/Referentin für Öffentlichkeitsarbeit (100%)

Die Bundesleitung der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg sucht ab dem 1. Mai eine Referentin oder einen Referenten für Öffentlichkeitsarbeit. Die Stelle umfasst einen Beschäftigungsumfang von 100% und ist zunächst befristet.

Mehr Informationen finden sich in der Stellenausschreibung.

München: Referent/in Inlandsarbeit

Misereor das katholische Hilfswerk sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Referent/in Inlandsarbeit

Neu:

Aachen: eine/n Referenten/in für Jugendpolitik sowie Aus- und Fortbildung (100 % BU)

Bewerbungsfrist: 19. April 2017

Magdeburg: eine/n Referent/in für Eigenständige Jugendpolitik

Der Kinder- und Jugendring Sachsen-Anhalt e.V. sucht möglichst zum 1. Juni 2017 eine/n Referent/in für Eigenständige Jugendpolitik

Berlin: eine/n Referent/in für europäische Jugendpolitik

Der Deutsche Bundesjugendring e.V. (DBJR) sucht möglichst zum 1. Mai 2017 eine/n Referent/in für europäische Jugendpolitik

Berlin: eine/n Referent/in für jugendpolitische Themen

Der Deutsche Bundesjugendring e.V. (DBJR) sucht möglichst zum 1. Mai 2017 eine/n Referent/in für jugendpolitische Themen

Kassel: Referentin/Referent Öffentlichkeitsarbeit

Der Verband Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder (VCP) e.V. sucht möglichst zum 01.05.2017 eine/einen Referentin/Referenten für Öffentlichkeitsarbeit

Bewerbungsfrist: 31. März 2017

Oldenburg: Stelle in der Pfadfinderbildungsstätte (FSJ / BFD)

Die Pfadfinderbildungsstätte Sager Schweiz sucht für den Zeitraum 1.08.2017 – 31.07.2018 oder 01.09. 2017 – 31.08.2018

Aachen: einen ehrenamtlichen Diözesanvorsitzenden

Der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) im Bistum Aachen sucht einen ehrenamtlichen Diözesanvorsitzenden zum 24./25. Juni 2017.
Es handelt sich um ein Wahlamt für drei Jahre.

Bewerbungsfrist: 15. April 2017

Aachen: hauptamtliche Diözesanvorsitzende (100 % BU)

Der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) im Bistum Aachen sucht eine hauptamtliche Diözesanvorsitzende ab  01. September 2017.
Es handelt sich um ein Wahlamt für drei Jahre. Die Wahl erfolgt bei der Diöze-sanversammlung des BDKJ am 24./25. Juni 2017.

Bewerbungsfrist: 15. April 2017

Sager, Schweiz: Stelle in der Pfadfinderbildungsstätte zu besetzen

Die Pfadfinderbildungsstätte Sager Schweiz sucht Freiwlligendienstleistende (FSJ/BFD) ab 01. August oder 1. September 2017.

Weitere Informationen finden sich in der Stellenausschreibung.

Westernohe: Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Das DPSG-Bundeszentrum Westernohe sucht Interessierte, die ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) in Westernohe machen wollen.

Programmteamende im Bundeszentrum Westernohe

Das Bundeszentrum Westernohe der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg sucht Programmteamerinnen und Programmteamer auf Honorarbasis. Weiter Informationen auf der Homepage des Bundeszentrums. Bei Fragen hilft das Bundeszentrum gerne weiter.

Westernohe: Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ)

Das DPSG-Bundeszentrum Westernohe sucht Interessierte, die ein Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ) in Westernohe machen wollen.

Kontakt, Fragen und Initiativbewerbungen

Infos zum Arbeiten als Hauptamtlicher

Arbeitnehmer des Bundesamt Sankt Georg e.V. verpflichten sich, ihr persönliches Verhalten nach den Grundsätzen, die mit einer Anstellung in einem katholischen Jugendverband vereinbar sind, zu gestalten. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Grundordnung des kirchlichen Dienstes (S. 146) im Rahmen kirchlicher Arbeitsverhältnisse in ihrer jeweils gültigen Fassung des Erzbistum Kölns.