Nico  Frass
Ulrike Linde

Jobs & Praktika

Stellenanzeigen

Hier veröffentlichen wir Stellen, Praktika und Freiwilligendienste (FSJ, FÖJ, Bundesfreiwilligendienste) aus Kirche und Verbänden. Wenn eure Stellenangebote in unserer DPSG-Stellenbörse auftauchen sollen, schickt sie uns bitte an nico.frass@dpsg.de.

NEU:

Speyer: Referent / Referentin (100 %)

Die Diözese Speyer sucht zum 15.08.2016 einen Referenten / eine Referentin für den Verband Junge Kirche Speyer und das Referat Freiwilligendienste / FSJ.

Bewerbungsschluss: 01.Juli 2016

NEU:

Berlin: Mitarbeiter / Mitarbeiterin (25 %)

Der Deutsche Bundesjugendring e.V. (DBJR) sucht zum 1. August 2016 einen Mitarbeiter / eine Mitarbeiterin für das Projekt "Strukturierter Dialog". Die Stelle ist bis zum 31.12.2016 befristet und umfasst einen Stellenumfang von 25 %.

Bewerbungsschluss: 04.Juli 2016

NEU:

Paderborn: Pädagogischer Mitarbeiter / Pädagogische Mitarbeiterin (75 %)

Die Diözesangeschäftsstelle des Malteser Hilfsdienstes in Paderborn sucht zur Elternzeitvertretung einen pädagogischer Mitarbeiter / eine pädagogische Mitarbeiterin. Die Stelle ist bis zum 31.10.2017 befristet

NEU:

Frankfurt: Jugendbildungsreferent / Jugendbildungsreferentin (100 %)

Das Bistum Limburg sucht für den Diözesanverband der Kolpingjugend einen Jugendbildungsreferenten / eine Jugendbildungsreferentin. Die Stelle ist im Rahmen einer Mutterschutz- und ggf. anschließenden Elternzeitvertretung befristet zu besetzen.

Bewerbungsschluss: 30. Juni 2016
Weitere Informationen finden sich in der Stellenausschreibung.

Bad Honnef-Rhöndorf: Referent / Referentin (75 %)

Der Katholische Landjugendbewegung Deutschlands e. V. (KLJB)sucht zum 15. September 2016 einen Referenten / eine Referentin für Internationale Entwicklung. Die Stelle ist bis zum 14.09.2017 befristet.

Bewerbungsschluss: 27. Juni 2016
Weitere Informationen finden sich in der Stellenausschreibung.

Berlin: Bildungsreferent / Bildungsreferentin (100 %)

Der Diözesanverband Berlin der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) sucht zum 1. September 2016 einen Bildungsreferenten / eine Bildungsreferentin.

Bewerbungsschluss: 25. Juni 2016
Weitere Informationen finden sich in der Stellenausschreibung.

Neuss: Referent / Referentin (100 %)

Der Bundesamt Sankt Georg e.V. als Rechtsträger der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG) sucht ab sofort einen Referenten / eine Referentin der Bundesleitung. Die Stelle umfasst einen Beschäftigungsumfang von 100 % und ist aufgrund einer Vertretung während der Elternzeit befristet.

Neuss: Freiwillige / Freiwilligen

Der Bundesamt Sankt Georg e.V. als Rechtsträger der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG) sucht zum 01.07.2016 oder später eine Freiwillige / einen Freiwilligen für ein Freiwilliges Soziales Jahr oder einen Bundesfreiwilligendienst.

Weitere Informationen finden sich in der Stellenausschreibung.

Hagen Rummenohl: Teamer/ Teamerin (Honorarbasis)

Die Jugendbildungsstätte Don Bosco in Hagen Rummenohl sucht für ihre Veranstaltungen Teamer / Teamerinnen auf Honorarbasis.

Weitere Informationen finden sich in der Stellenausschreibung.

Westernohe: Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Das DPSG-Bundeszentrum Westernohe sucht Interessierte, die ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) in Westernohe machen wollen.

Weitere Informationen finden sich in der Stellenausschreibung.

Westernohe: Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ)

Das DPSG-Bundeszentrum Westernohe sucht Interessierte, die ein Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ) in Westernohe machen wollen.

Programmteamende im Bundeszentrum Westernohe

Das Bundeszentrum Westernohe der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg sucht Programmteamerinnen und Programmteamer auf Honorarbasis. Weiter Informationen auf der Homepage des Bundeszentrums. Bei Fragen hilft das Bundeszentrum gerne weiter.

Kontakt, Fragen und Initiativbewerbungen

Infos zum Arbeiten als Hauptamtlicher

Arbeitnehmer des Bundesamt Sankt Georg e.V. verpflichten sich, ihr persönliches Verhalten nach den Grundsätzen, die mit einer Anstellung in einem katholischen Jugendverband vereinbar sind, zu gestalten. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Grundordnung des kirchlichen Dienstes (S. 146) im Rahmen kirchlicher Arbeitsverhältnisse in ihrer jeweils gültigen Fassung des Erzbistum Kölns.