Friedenslicht aus Betlehem

"Auf dem Weg zum Frieden"

Die Aktion Friedenslicht gibt es seit 1986. Sie wurde vom Österreichischen Rundfunk (ORF) ins Leben gerufen. Jedes Jahr entzündet ein Kind das Friedenslicht an der Flamme der Geburtsgrotte Christi in Betlehem. Seit 24 Jahren verteilen die vier Ringverbände (BdP, DPSG, PSG und VCP) gemeinsam mit dem Verband Deutscher Altpfadfindergilden (VDAPG) das Friedenslicht ab dem 3. Advent in Deutschland. Im Rahmen einer Lichtstafette wird das Licht an bundesweit über 500 Orten an “alle Menschen guten Willens” weitergegeben.

Die Friedenslichtaktion 2017 steht in Deutschland unter dem Motto: “Auf dem Weg zum Frieden” und findet am 3. Advent (17. Dezember 2017) statt.

Neues vom Friedenslicht

Die Friedenslichtaktion 2017 steht in Deutschland unter dem Motto: „Auf dem Weg zum Frieden“ und findet am 3. Adventssonntag (17. Dezember 2017) statt.

Die Delegationsfahrt zu Abholung des Friedenslichtes in Wien wird vom 14.-17. Dezember 2017 stattfinden. Die Anmeldung wird ab dem 01. September online möglich sein (die Teilnehmendenzahl ist wieder auf 150 Personen begrenzt).

Offizielle Friedenslichthomepage: www.friedenslicht.de.

Aktionsartikel und Materialien findet ihr im Rüsthaus.

Weitere Informationen zur Aktion Friedenslicht gibt es auf www.friedenslicht.de sowie in den sozialen Netzwerken bei FacebookTwitter und Instagram mit den Hashtag #Friedenslicht.

#friedenslicht in den sozialen Medien

Frieden: Gefällt mir – Ein Netz verbindet alle Menschen guten Willens

Optimismus ist eine Form des Mutes, die Vertrauen in andere gibt und zum Erfolg führt.Lord Robert Baden-Powell (Gründer der Weltpfadfinderbewegung)
CS-Friedenslicht-Essen