Friedenslicht aus Betlehem

Frieden: Gefällt mir

Friedenslichtaktion 2016 setzt Schwerpunkt auf Soziale Netze

Die Aktion Friedenslicht gibt es seit 1986. Sie wurde vom Österreichischen Rundfunk (ORF) ins Leben gerufen. Jedes Jahr entzündet ein Kind das Friedenslicht an der Flamme der Geburtsgrotte Christi in Betlehem. Seit 22 Jahren verteilen die vier Ringverbände (BdP, DPSG, PSG und VCP) gemeinsam mit dem Verband Deutscher Altpfadfindergilden (VDAPG) das Friedenslicht in Deutschland ab dem 3. Advent (11. Dezember 2016). Im Rahmen einer Lichtstafette wird das Licht in Deutschland an über 500 Orten an “alle Menschen guten Willens” weitergegeben.

Die Friedenslichtaktion 2016 steht in Deutschland unter dem Motto: “Frieden: Gefällt mir” und soll den Austausch und die Vernetzung aller Pfadfinderinnen und Pfadfinder über das Internet und die Sozialen Netzwerke in den Mittelpunkt stellen. Denn das Netz verbindet die Menschen guten Willens und kann dazu beitragen, die Idee des Friedenslichtes – ein Europa in Frieden - zu verbreiten.

Download: Friedenslicht-Plakat 2016

Weitere Informationen zur Aktion Friedenslicht gibt es auf www.friedenslicht.de sowie in den sozialen Netzwerken bei FacebookTwitter und Instagram mit den Hashtag #Friedenslicht.

Optimismus ist eine Form des Mutes, die Vertrauen in andere gibt und zum Erfolg führt.Lord Robert Baden-Powell (Gründer der Weltpfadfinderbewegung)
CS-Friedenslicht-Essen
Friedenslichtkinder Essen