Herzlich Willkommen bei der DPSG!

Pfadfinden macht in jedem Alter Spaß!

Aktuelle Themen in der DPSG
Die DPSG
Scrabblebuchstabden, die das Wort "Newsletter DPSG" ergeben
Hier erfahrt ihr alle Infos zu aktuellen Themen, Meldungen und Terminen des DPSG Bundesverbandes.
Aktionen
Zeichnung des "Pelbagei", das Maskottchen der Jahresaktion 2022 "Farbfinden - Von Natur aus Bunt". Ein bunter Vogel mit Pfadfinderhalstuch um.
Die Jahresaktion 2022 "Farbfinden - Von Natur aus Bunt" beschäftigt sich mit den Themen Geschlechtergerechtigkeit und sexuelle Vielfalt.
Aktionen
Logo von Pfingsten in Westernohe 2022 unter dem Motto "Live und in Farbe"
#PiW2022: Wir freuen uns, euch mitteilen zu können, dass nach zwei Jahren Pause wieder Pfingsten in Westernohe vom 03. bis 06. Juni 2022 stattfinden wird.
Pfadfindergruß vor vielen Menschen

Als Pfadfinder*innen sind wir durch gemeinsame Ziele und Werte mit anderen Gleichgesinnten auf der ganzen Welt verbunden. Durch Kontakte und Begegnungen mit unterschiedlichen Ländern und Kulturen versuchen wir mit kleinen Schritten Frieden und Verständigung unter den Menschen zu fördern.

Internationale Gerechtigkeit
Jurte mit InGe
In der DPSG setzen wir uns für internationale Freundschaft und Solidarität, Partnerschaft und Zusammenarbeit sowie für die aktive Mitgestaltung in Fragen der globalen Entwicklung und des Friedens ein.
DPSG-Logo der Inklusion - eine mit bunten Punkten gefüllte DPSG-Lilie
DPSG ist inklusiv. Die Würde und Einzigartigkeit von Allen, sowie die Möglichkeit der Entfaltung und das Ermöglichen das eigene Leben selbstbestimmt zu gestalten auf Grundlage des christlichen Menschenbildes ist unser Ziel.
Ökologie
Ein Rover hält ein kleines Pflänzchen in seinen Händen
Wir kommen unserer ökologischen und ökonomischen Verantwortung nach und setzen uns für einen sorgsamen Umgang mit der Schöpfung ein.
DPSG Banner

Bereits Pfadi und allzeit bereit?

Du willst einfach nur schnell wissen, was bei uns gerade los ist? Einfach hier klicken, und schon bist du wieder top-informiert:

DPSG vor Ort

Scrabbelbuchstaben, die das Wort "DPSG Kontakt" ergeben
Du willst vor Ort in der DPSG aktiv werden? Über unsere Stammessuche kannst du ganz einfach den nächsten Stamm finden.