Unterstützung (m/w/d) für die Jahresaktionsgruppe 2022 gesucht!

Wir suchen motivierte Menschen, die Lust und Zeit haben in der Jahresaktionsgruppe zum Thema „Pfadfinden ist bunt!“ mitzuarbeiten. Die Ideen hinter dem Thema sowie die Ziele findet ihr im Beschluss 14 der 86. Bundesversammlung.

Mit der Jahresaktion “Pfadfinden ist bunt!” möchten wir ein Jahr lang:

... Öffentlichkeit schaffen für die Themen Geschlechtergerechtigkeit und sexuelle Vielfalt.

.... Zum Handeln auffordern, damit in unserem Verband mehr für Geschlechtergerechtigkeit und das Aufbrechen klassischer Rollenbilder getan wird.

.... Pfadfinderinnen und Pfadfinder befähigen, Verantwortung für die Entwicklung von Jugendlichen zu übernehmen - unabhängig ihres Geschlechts und ihrer sexuellen Orientierung.

Zur Mitarbeit wäre es gut, wenn du folgende Kriterien mitbringst:

• Praktische Erfahrungen im Bereich des Jahresaktionsmottos
  • Inhaltliche Erfahrungen im Bereich des Jahresaktionsmottos
  • Kreative Ideen zur Umsetzung des Jahresaktionsmottos
  • Aufgeschlossenheit gegenüber der Arbeitsweise einer
  • Jahresaktionsgruppe
  • Offenheit für neue Ansätze in Bezug auf das jeweilige
  • Jahresaktionsmotto
  • Erfahrung im konzeptionellen Arbeiten
  • Fähigkeit zur Zusammenarbeit im Team
  • Bereitschaft zur redaktionellen Mitarbeit bei Veröffentlichungen
  • Zeit für vier Vorbereitungswochenenden, eine Schulung für Mentorinnen und Mentoren, inhaltliches Arbeiten zwischen den Treffen, Präsentation der Jahresaktion bei Veranstaltungen der DPSG

Habt ihr Interesse an diesem spannenden Jahresaktionsthema? Dann schickt uns eine Mail mit Infos zu eurer Person und Motivation an bundesleitung@dpsg.de.