Das Bundeszentrum Westernohe

Luftbild von der Kapelle mit vielen Zelten

Das Bundeszentrum in Westernohe ist Heimat und Treffpunkt des Verbandes. Hier begegnen wir einander bei kleinen wie großen Veranstaltungen: Das Bundeszentrum in Westernohe bietet vom Sommerlager über das Kuratentreffen, Ausbildungsveranstaltungen, Seminare und Wochenendveranstaltungen bis hin zum Bundeslager mit mehreren tausend Teilnehmenden, wie jedes Jahr zu Pfingsten, Platz für viele Veranstaltungen.

Größter Zeltplatz Deutschlands

Mit 28 Hektar Zeltfläche, vier Häusern, vier Waschhäusern, einer Mehrzweckhalle, einer Arena, einer Kapelle und vielem mehr ist Westernohe der größte Zeltplatz Deutschlands. Darüber hinaus bieten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auch inhaltliches Programm für Pfadfindergruppen und Schulklassen an. Der Schwerpunkt liegt dabei auf der Bildung für nachhaltige Entwicklung.

Zum DPSG-Bundeszentrum: www.westernohe.org

Tobias  Schmidt
Bildungsreferent
Tobias Schmidt
02664-50745

Ob Bildungsveranstaltungen oder Klassenfahrten: Tobias konzipiert, plant und koordiniert das pädagogische Angebot und sorgt für einen reibungslosen Ablauf in der Praxis. Zudem kümmert er sich um die Außendarstellung des Bundeszentrums und ist Ansprechpartner für alles rund um das Thema Marketing.