International Scout Week (ISW) 2021

Leider kann die International Scout Week, kurz ISW, aufgrund der Corona-Pandemie auch dieses Jahr nicht in Westernohe stattfinden, ABER das bedeutet nicht, dass wir sie absagen! Auch wenn ihr euch 2021 noch nicht in Person treffen könnt möchten wir deutsche mit internationalen Gruppen verknüpfen und einen digitalen Austausch zwischen diesem und nächsten Sommer ermöglichen. Natürlich mit der Hoffnung, dass wir uns alle im nächsten Jahr in Westernohe sehen treffen können.

Wenn ihr Interesse habt, schreibt uns einfach eine Email an international@dpsg.de.

Wir würden uns sehr freuen, viele DPSG-Gruppen und Pfadfinder*innengruppen aus dem Ausland, in diesem Jahr miteinander zu vernetzen und dann 2022 in Westernohe begrüßen zu dürfen. Ihr könnt euch schon jetzt auf eine tolle gemeinsame Woche in Westernohe freuen, in der ihr euer eigenes Lager plant, am interkulturellen Rahmenprogramm vom Internationalen Arbeitskreis (IAK) der DPSG mit Eröffnungsabend, interkulturellem Kochtopfabend und Campfireabend mitmachen und viele internationale Kontakte knüpfen könnt. Für solch eine internationale Begegnung könnt ihr Zuschüsse für die gesamte Gruppe (eure DPSG-Gruppe und die Partnergruppe aus dem Ausland) im Bundesamt beantragen. Bei Fragen zur Förderung meldet euch einfach im Referat Internationales: Tel: 02131/469988.

---

Unfortunately, the International Scout Week, or ISW for short, cannot take place in Westernohe this year due to the ongoing corona pandemic, BUT that does not mean that we are canceling it! Even if you cannot meet in person in 2021, we would like to connect German with international groups and enable a digital exchange between this summer and the next. With the hope, of course, that we can all meet in Westernohe next year.

If you are interested, just write us an email at international@dpsg.de.

We are looking forward to connecting many DPSG groups and scout groups from abroad this year and then to welcome you all in Westernohe in 2022. You can already look forward to a great week together next year, for which you can plan your own camp as well as take part in the intercultural framework program of the International Working Group (IAK) of the DPSG with an opening evening, intercultural saucepan evening and camp party evening during which you will have the Chance to make many international contacts. The DPSG groups can apply for grants for the international encounter for both their DPSG group and the partner group from abroad. If you have any questions about funding, just contact the International Office: Tel: 02131/469988.