International Scout Week (ISW) 2021

Leider kann in 2020 die International Scout Week, kurz ISW, aufgrund der Corona-Pandemie nicht stattfinden. Es gibt aber gute Neuigkeiten: In 2021 planen wir wieder mit der ISW! Habt ihr Lust dabei zu sein?

Vom 09.-15. August 2021 wird die International Scout Week wieder im Bundeszentrum Westernohe stattfinden. Macht mit, wenn wir das Bundeszentrum in ein internationales Lager verwandeln.

Wir würden uns sehr freuen, viele DPSG-Gruppen und Pfadfindergruppen aus dem Ausland in Westernohe begrüßen zu dürfen.

Freut euch auf eine tolle gemeinsame Woche, in der ihr euer eigenes Lager plant, am interkulturellen Rahmenprogramm vom Internationalen Arbeitskreis (IAK) der DPSG mit Eröffnungsabend, interkulturellem Kochtopfabend und Campfireabend mitmachen und viele internationale Kontakte knüpfen könnt.

Habt ihr vielleicht sogar Lust, euer Lager gemeinsam mit einer Pfadfindergruppe aus dem Ausland zu planen und durchzuführen? Für solch eine internationale Begegnung könnt ihr Zuschüsse für die gesamte Gruppe (eure DPSG-Gruppe und die Partnergruppe aus dem Ausland) im Bundesamt beantragen. Bei Fragen zur Förderung meldet euch einfach im Referat Internationales: Tel: 02131/469988.

Bitte meldet eure Gruppe über das Anmeldetool an:

Darin fragen wir euch bereits nach eurer Ankunft/Abreise, Interesse an einer internationalen Partnerschaft, Materialausleih etc. Nehmt euch also Zeit, alle Fragen zu beantworten. Dies hilft Westernohe für die Planung und Reservierung von Zeltplatz und Material und dem IAK für die inhaltliche Planung.
Die Anmeldung über das Anmeldetool ist keine endgültige Anmeldung. Nach Eingang eurer Anmeldung erhaltet ihr eine Bestätigungsmail. Das Bundeszentrum Westernohe wird sich daraufhin bei euch bezüglich des Reservierungsvertrags melden. Erst durch Unterzeichnen des Vertrags von euch und Westernohe ist die Reservierung dann endgültig.

Eindrücke von der ISW 2019 / Impressions of the ISW 2019

©Philomena Petzenhammer