Liebe Pfadfinderinnen, liebe Pfadfinder,

Vom 20.-26. Juli 2020 wird sich unser DPSG-Bundeszentrum Westernohe wieder in ein internationales Sommerlager verwandeln, zu dem wir deutsche und internationale Gruppen herzlich einladen. Nach dem Erfolg im letzten Jahr hoffen wir auch während der 3. International Scout Week im nächsten Jahr viele verschiedene Nationalitäten auf unserem Zeltplatz begrüßen zu dürfen.

Die International Scout Week 2020 bietet euch die Möglichkeit, eine internationale Pfadfinder-Begegnung auf unserem Bundes-Zeltplatz in Westernohe zu erleben, neue Menschen und ihre Kulturen kennenzulernen und gemeinsam eine erlebnisreiche Woche mit vielen neuen Pfadfindermethoden, -spielen und -liedern zu verbringen. Neben dem von unserem interkulturellen Team angebotenen Rahmenprogramm mit einem Willkommensabend,  den internationalen Kochtöpfen und einem internationalen Campfire-Abend, wird es die Gelegenheit geben, selbst kreativ zu sein und andere Pfadfindergruppen zum Beispiel auf den eigenen Zeltplatz zum gemeinsamen Spielen, Kochen oder Singen einzuladen. Ebenso könnt ihr als deutsche Gruppe mit einer internationalen Gruppe eine Begegnung während der Woche planen und für diese Partnerschaft sogar Fördergelder beantragen.

Für die International Scout Week zahlt ihr pro Person für die gesamte Woche 28 Euro; der Preis enthält den Zeltplatz für die Zeit vom 20.-26. Juli 2020 sowie die Programmkosten. Alle anderen anfallenden Kosten wie Verpflegung, Materialausleih etc. trägt jeder Stamm selbst.

Wenn euer Stamm an der International Scout Week 2020 teilnehmen möchte, meldet euch bitte über unser Anmeldetool unter https://tools.dpsg.de/anmeldung/ an. Die Anmeldung wird in Kürze online geschaltet.

Habt ihr noch Fragen? Dann meldet euch gerne entweder telefonisch im Referat Internationales unter der Telefonnummer 02131-469988 oder schreibt uns eine Mail an international@dpsg.de.

Informationen zum Bundeszentrum Westernohe findet ihr unter bundeszentrum.dpsg.de

Informationen zu einer internationalen Jugendbegegnung und Fördergeldern bekommt ihr unter s.dpsg.de/eufoerdermittel

Wir freuen uns auf eine bunte, vielfältige, spannende und erlebnisreiche International Scout Week 2020 und hoffen, euch dort zu treffen!

Euer Internationales Team