Absage der International Scout Week 2020

Aufgrund der aktuellen Situation bedingt durch das Corona-Virus hat sich der Internationale Arbeitskreis dafür entschieden, die International Scout Week 2020 abzusagen.

Wir würden uns freuen, viele DPSG- und internationale Gruppen im nächsten Jahr in Westernohe zur International Scout Week 2021 begrüßen zu dürfen, die vom 09.-15. August 2021 im Bundeszentrum Westernohe stattfinden wird.

For our international groups - International Scout Week 2020

We are very sorry to inform you that the International Scout Week 2020 has to be cancelled due to the Corona pandemic.
We would be more than happy to welcome many scout groups from all over the world to our next International Scout Week in 2021 that will take place from 09th to 15th August 202 on our National Campsite Westernohe.

More information will be published soon!

Don't hesitate to contact us: international@dpsg.de

Liebe Pfadfinderinnen, liebe Pfadfinder,

Vom 20.-26. Juli 2020 wird sich unser DPSG-Bundeszentrum Westernohe wieder in ein internationales Sommerlager verwandeln, zu dem wir deutsche und internationale Gruppen herzlich einladen. Nach dem Erfolg im letzten Jahr hoffen wir auch während der 3. International Scout Week 2020 viele verschiedene Nationalitäten auf unserem Zeltplatz begrüßen zu dürfen.

Die International Scout Week 2020 bietet euch die Möglichkeit, eine internationale Pfadfinder-Begegnung auf unserem Bundes-Zeltplatz in Westernohe zu erleben, neue Menschen und ihre Kulturen kennenzulernen und gemeinsam eine erlebnisreiche Woche mit vielen neuen Pfadfindermethoden, -spielen und -liedern zu verbringen. Neben dem von unserem interkulturellen Team angebotenen Rahmenprogramm mit einem Willkommensabend,  den internationalen Kochtöpfen und einem internationalen Campfire-Abend wird es die Gelegenheit geben, selbst kreativ zu sein und andere Pfadfindergruppen zum Beispiel auf den eigenen Zeltplatz zum gemeinsamen Spielen, Kochen oder Singen einzuladen. Ebenso könnt ihr als deutsche Gruppe mit einer internationalen Gruppe eine Begegnung während der Woche planen und für diese Partnerschaft sogar Fördergelder beantragen.

Für die International Scout Week zahlt ihr pro Person für die gesamte Woche 28 Euro; der Preis enthält den Zeltplatz für die Zeit vom 20.-26. Juli 2020 sowie die Programmkosten für das Rahmenprogramm. Alle anderen anfallenden Kosten wie Verpflegung, Materialausleih, weitere Aktivitäten etc. trägt jeder Stamm selbst.

Wenn euer Stamm an der International Scout Week 2020 teilnehmen möchte, meldet euch bitte über unser Anmeldetool unter https://tools.dpsg.de/anmeldung/ bis zum 17.05.2020 an.

Habt ihr noch Fragen? Dann meldet euch gerne entweder telefonisch im Referat Internationales unter der Telefonnummer 02131-469988 oder schreibt uns eine Mail an international@dpsg.de.

Informationen zum Bundeszentrum Westernohe findet ihr unter bundeszentrum.dpsg.de

Informationen zu einer internationalen Jugendbegegnung und Fördergeldern bekommt ihr unter s.dpsg.de/eufoerdermittel

Wir freuen uns auf eine bunte, vielfältige, spannende und erlebnisreiche International Scout Week 2020 und hoffen, euch dort zu treffen!

Euer Internationales Team

Eindrücke von der ISW 2019 / Impressions of the ISW 2019