Fördermittel

Arabischer und deutscher Pfadfinder

Geld für eure internationalen Begegnungen

Ihr plant in 2021 einen internationalen Jugendaustausch oder eine internationale Fachkräftemaßnahme? Dann solltet ihr prüfen, ob und welche Fördermittel für euch in Frage kommen. Dabei muss unterschieden werden zwischen den Mitteln aus dem Kinder- und Jugendplan des Bundes (KJP) und diversen Sonderprogrammen, die entweder auch über den KJP oder eigene Förderwerke bezuschusst werden. Hier sind die Antragsfristen zu beachten!

Lasst euch nicht von der Bürokratie entmutigen, eine internationale Begegnung anzugehen und diese finanziell fördern zu lassen.

Gerne unterstützen wir euch im Bundesamt bei Fragen zu Förderbedingungen, zur Antragsstellung etc.!

Kontakt:
Madline (Sachbearbeiterin Rechnungs- und Förderwesen / Beantragung Fördergelder)
Tel.: 02131 46 99 48 / Mail: madline.kurylo@dpsg.de

Voranmeldung KJP

Es ist notwendig, bis spätestens 1. Dezember 2020 eine Voranmeldung für alle geplanten internationalen KJP-Maßnahmen 2021 auszufüllen und an uns ins Bundesamt zu schicken.

Hier findet ihr das Dokument zur Voranmeldung (s. auch Kasten Formulare KJP).

Anträge

Für alle internationalen Maßnahmen müssen fristgerecht Anträge im Bundesamt, Zentralstelle der DPSG für die internationalen Fördermittel, eingereicht werden.

Neben Fördermitteln aus dem Kinder- und Jugendplan des Bundes (KJP) verwaltet und vergibt das Bundesamt der DPSG ebenfalls Fördermittel aus Sonderprogrammen und bilateralen Jugendwerken.

Hier sind die jeweiligen Antragsfristen (siehe unten) zu beachten!

Kinder- und Jugendplan des Bundes (KJP)

Für Maßnahmen in 2021 endet die Antragsfrist für KJP-Mittel am 15.02.2021.

ACHTUNG: Für jede Maßnahme in 2021 muss eine Voranmeldung bis spätestens 1. Dezember 2020 im Bundesamt eingereicht werden!

Deutsch-Französisches Jugendwerk (DFJW)

Antragsfrist: spätestens 3 Monate vor Projektbeginn

Deutsch-Polnisches Jugendwerk (DPJW)

Antragsfrist: 16.01.2021 und 15.04.2021

ConAct - Koordinierungszentrum Deutsch-Israelischer Jugendaustausch

TANDEM - Koordinierungszentrum Deutsch-Tschechischer Jugendaustausch

Antragsfrist: 31.08.2020

Hier geht es zu den Informationen auf der Homepage von TANDEM.

Stiftung Deutsch-Russischer Jugendaustausch

Antragsfrist: 31.08.2020

Hier geht es zu den Informationen auf der Homepage des DRJA.