Mein Kind ist noch nicht in der DPSG, will aber Wölfling werden? Wo finde ich eine Pfadfindergruppe in meiner Nähe?

Wolfskopf

Liebe Eltern,

im Alter von sieben Jahren können Jungen und Mädchen Mitglied der Wölflingsstufe werden. In der Kinderstufe stehen die Wölflinge am Anfang einer Entdeckungsreise, in der sie bis zum 10. Lebensjahr vieles lernen, ausprobieren und erleben können.

Wenn Ihr Kind mindestens 7 Jahre alt bist, kannst es "Wölfling" werden. Damit Ihr Kind Mitglied in der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG) werden kann, benötigt eine Pfadfindergruppe in Ihrer Nähe. Die heißt bei der DPSG "Stamm".

Eine Übersicht mit Kilometerangaben zur nächsten Pfadindergruppe finden Sie in der Stammesdatenbank der DPSG.

Werfen Sie zudem doch auch einen Blick in unsere neue Eltern-Broschüre.

P.S. Wenn Sie Fragen rund um die Eintritt Ihres Kindes in die DPSG haben, finden Sie sicherlich auf unserer Eltern-Frage-Seite eine passende Antwort. Falls Sie dort keine passende Antwort finden sollten, steht Ihnen der DPSG-Mitgliederservice gerne mit weiteren Informationen zur Verfügung.