Rover unterwegs

rover.aktiv

Projekte gehören zum Roverleben wie Sonnenschein zum Sommer. Die Projekte aus dem Buch sind die Basis für die Projektbibliothek auf rover.de. Das Buch haben alle Roverrunden in Deutschland nach dem Roverbundesunternehmen rbu08 gratis erhalten. Im Rüsthaus können noch Exemplare bestellt werden.

Download "rover.aktiv"

rovermut

Ein Roverbuch zum Mut machen, die Zeit als Rover aktiv zu gestalten. Aber zugleich auch ein mutiges Buch für die Roverstufe, das versucht, die verschiedenen Bereiche aktiver Roverarbeit mit Leben zu füllen.

• Standpunkte zur Rover-Leiter-Frage: berover
  • Anstöße zum Nachdenken über Gott und die Welt: roverspirit
  • Handwerkszeug für internationale Begegnungen: interrover
  • Möglichkeiten zum Handeln: roverpower
  • Spaß haben und mit allen Sinnen genießen: roverkult
  • Gedanken über Freiheit und menschenwürdiges Leben: rovermission
  • Anreize zur eigenen Lebensgestaltung: futurover
  • und, und, und…

Dabei kommen viele Texte und Erfahrungen, die in diesem Buch beschrieben sind, von einzelnen Rovern und Roverrunden.

rovermut! versteht sich als Gebrauchsbuch, das jeder Rover und jede Roverin aktiv einsetzen kann, sozusagen handgreiflich damit werden kann, um somit zur Entwicklung der Runde beizutragen.

In diesem Sinne: Ein Buch von Rovern für Rover – rovermut!

ISBN 3-927349-69-0 Im Rüsthaus erhältlich

Wegzeichen

Wegzeichen ist ein Pfadfinder-Gebetbuch aus dem Georgsverlag im praktischen Klufttaschenformat. Hier findet ihr Gebete, Texte und Vorschläge für Aktionen für wirklich (fast) jede Situation im Gruppenalltag. Das Buch ist dabei thematisch einerseits nach typischen Gebetssituationen wie Tischgebeten, Reisesegen, Gebeten für morgens, mittags, abends gegeliedert, andererseits nach verschiedenen Wegzeichen wie Aufbruch, Entscheidung, Risiko, Gemeinschaft usw. Auch das Pfadfindergebet der DPSG fehlt natürlich nicht (S. 27). Dieses Buch ist ein wirklich wertvoller Gruppenbegleiter für alle Lebenslagen und gehört nicht nur in die Klufttasche eures Leiters!

ISBN 3-927349-77-1 Im Rüsthaus erhältlich