Arbeitshilfen

Rover erleben

Arbeitshilfe Spiritualität

Wenns um Religion und Spiritualität geht ist guter Rat schon mal teuer. Viele kennen sich mit diesen Themen wenig aus und finden eine Beschäftigung damit irgendwie schwierig und womöglich uncool. Wir haben den Ausweg dafür: die Arbeitshilfe liefert jede Menge Möglichkeiten, sich jugendgerecht mit Gott und seiner Welt auseinander zu setzen. Von Filmen über Internetseiten und Buchtips ist alles dabei. Trau Dich!

Arbeitshilfe Spiritualität 2012

Schönheit und Entspannung auf dem Lager – die Rover Beauty-Tipps

Gebt es zu: Jeder Rover und jede Roverin ist gerne schön – oder?

Und ein wenig Entspannung auf dem Lager tut auch gut. Weil Kosmetikstudios und Massagesalons meist nicht zum Rover- Geldbeutel passen und das auch nicht wirklich das richtige Pfadfinder- Ambiente ist, haben wir hier ein paar Ideen für euch, wie ihr zum Beispiel die Zutaten aus dem Küchenzelt und ein paar andere kostengünstige Dinge dazu verwenden könnt, um euren eigenen Beautysalon auf dem Lager selbst zu machen – selbst das Bier oder den Wein, den keiner trinken will, kommt dabei weg (zur Not auch der Kräutertee).

Also los: Schafft das richtige Ambiente, nutzt die Isomatten als Massagebänke, packt die Faltschüsseln für ein Fußbad aus und macht euch ein paar schöne Stunden!

Internationales Handbuch

Pfadfinder gibt es weltweit! Und besonders die Roverstufe ist gerne mal im Ausland unterwegs. Oftmals steht man aber bei der Planung einer internationalen Begegnung vor größeren Herausforderungen als bei einem normalen Lager. Für viele dieser Fragen haben wir das Internationale Handbuch mit Tipps und Hinweisen zusammengestellt. Es hat keinen Anspruch auf Vollständigkeit! Jede Begegnung, jedes Land ist anders und erfordert individuelle Lösungen.

Wenn ihr auf einer Fahrt einen guten Zeltplatz entdeckt oder weitere Ideen und Informationen habt, die ihr anderen Roverrunden zur Verfügung stellen möchtet, dann gebt uns einfach Bescheid.