Der Bundesarbeitskreis

Der DPSG Bundesarbeitskreis Rover

Der ehrenamtlich arbeitende BAK besteht zur Zeit aus vier Mitgliedern. Zu unseren Aufgaben zählen u.a. die Ausbildung der WBK-Teamer für die Roverstufe, die Organisation bundesweiter Veranstaltungen wie rover.DE, die Gestaltung des Roverteils in der „mittendrin“ und die Vertretung der Interessen der Roverstufe im Gesamtverband.

Jan  Hendrik
Bundesreferent der Roverstufe
Jan Hendrik

Ich bin ein Kind der 90er (Jg. 90) und seit den Wöflingen in der DPSG. Mein Heimatstamm ist der Stamm St. Ludgerus in Arnsberg-Hüsten im schönen Sauerland. Zur Zeit wohne ich in Aachen, bin Elektroingenieur und gerade dabei mein Studium mit der Masterarbeit abzuschließen. Dann geht es für mich in die Energiewirtschaft.

Seit 2016 bin ich im Rover-BAK. Davor war ich einige Jahre im Internationalen Arbeitskreis aktiv.

Ich engagiere mich für die rote Stufe, weil ich Roverinnen und Rovern ermöglichen möchte, die Vielzahl an Möglichkeiten und Freiräumen, welche die Stufe bietet, zu nutzen und davon zu profitieren.

Jonas  Limbrock
Bundesreferent der Roverstufe
Jonas Limbrock
Johannes  Muselmann
Johannes Muselmann

Ursprünglich aus Niederbayern, im Stamm Pfarrkirchen aufgewachsen, bin ich zurzeit in Erlangen im Stamm St. Bonifaz aktiv. Dort hat es mich wegen meines Studiums Wirtschaftsingenieur hin verschlagen. Neben der Pfadfinderei verbringe ich meine Zeit mit Bouldern und Hockey spielen.

An der Roverstufe haben es mir vor allem die internationalen Lager und der spezielle Roverkult angetan. Seit 2018 bin ich als Schnuppermitglied im BAK aktiv.

Carla  Meinung
Carla Meinung