Jamboree

World Scout Jamboree 2015 in Japan!

Das erste World Scout Jamboree (Weltpfadfindertreffen) fand 1920 in England statt - damals noch unter Leitung von Robert Baden-Powell, Gründer der Pfadfinderbewegung. Seitdem treffen sich Pfadfinderinnen und Pfadfinder alle vier Jahre zum World Scout Jamboree. Das 23. World Scout Jamboree fand vom 28. Juli bis 8. August 2015 in in Kirara-hama, Japan statt.

Deutsches Kontingent

Der Ring deutscher Pfadfinderverbände (RdP) fuhr 2015 auf das 23. World Scout Jamboree nach Japan. Die DPSG als Mitglied im RdP ermöglichte damit auch DPSGlerinnen und DPSGlern die Teilnahme am WSJ in Japan.

Rückblick

Weitere Informationen und den großen Rückblick findet ihr auf der offiziellen japanischen Seite (mit englischer Übersetzung) und auf der Seite des deutschen Kontingents.