"Wir erleben tolle Abenteuer"

Beim Bundesstufenunternehmen 2021 handelt es sich um ein Bundesstufenlager der  Jungpfadfinderstufe im Bundeszentrum Westernohe.

Das Bundesstufenlager findet vom 26.07. bis zum 08.08.2021 statt. Es gibt, aufgrund der unterschiedlichen Lage der Sommerferien zwei Zeiträume mit einer gemeinsamen "Kernzeit".

Es ist also für einen Jungpfadfindertrupp möglich, entweder vom 26.07. bis zum 04.08.2021 oder vom 30.07. bis zum 08.08.2021 teilzunehmen.

Inhalt des Bundesstufenlagers ist das (Er)Leben der Stufenordnung der Jungpfadfinderinnen und Jungpfadfinder. Insbesondere der Abenteuertexte, die für die Kinder und Jugendlichen formuliert wurden.

Im Sommer 2020 findet ein bundesweites Motivationstreffen für Leitende in Rüthen statt.