Kimspiel - Schmecken

Beeren, Obst, essbare Pilze, Pflanzen

Teilnehmerzahl 5 - 30 Personen
Dauer: Vorbereitung: 10 min | Durchführung: 20 min

Je nach Gruppengröße werden Kleingruppen bzw. Zweiergruppen gebildet und einer Person werden die Augen verbunden. Etwa 5-10 verschiedene essbare Früchte oder Pflanzen aus der Natur/dem Wald werden dieser Person auf einem Löffel dargereicht. Diese isst sie und versucht zu erraten um was es sich handelt. Anschließend wird die Augenbinde abgenommen und die Lebensmittel gezeigt.

Variationen

Tipps

Das Kimspiel "Schmecken" kann auch als eine Station in einem Parcours mit verschiedenen Stationen zum Tasten, Schmecken, Riechen usw. verwendet werden. Die Kinder durchlaufen dann verschiedenen Stationen und können Punkte sammeln, z.B. ein Punkt pro erkanntem Lebensmittel.

Gleiche Tags:
Barfussraupe