Baumstamm-Sortierung

Kategorien Kooperationsübungen

Teilnehmerzahl 8 - 20 Personen
Dauer: Vorbereitung: 0 min | Durchführung: 15 min

Die ganze Gruppe stellt sich auf einen Baumstamm. Gemäß der Gruppengröße schreibt der Spielleiter aufeinanderfolgende Zahlen auf einzelne Zettel. Nun bekommen die Spieler vom Spielleiter die Zahlen ungeordnet zugesteckt. Die Gruppe muss sich den Zahlenwerten nach ordnen - ohne dass ein Teilnehmer den Boden berührt

Variationen

Man kann das Spiel erschweren, indem die Leute nicht mit einander reden dürfen, d.h. man weiß nur seine eigene Zahl, aber nicht die der anderen, je nachdem, was sich verändert muss man während des Spiels evtl. öfters den Platz wechseln. Man kann dieses Spiel auch noch so variieren, dass die Spieler keine Zahlen bekommen, sondern Buchstaben, mit denen sie dann ein Wort bilden müssen. Hier wird das Chaos natürlich noch größer, weil es zuerst der Absprache bedarf, was für ein Wort man denn bilden will.

www.spieledatenbank.de