Tobias  Regesch
Redakteurin
Nadine Pohlkamp-Preuth

Westernohe wir kommen! #PiW17

02.06.2017: Das große Bundeszeltlager der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg zieht wieder mehrere tausend Pfadfinderinnen und Pfadfinder in den Westerwald. Vom 2. bis 5. Juni warten viele Erlebnisse auf die Teilnehmenden.

Über das Pfingstwochenende treffen sich 4.000 Kinder und Jugendliche auf dem Großzeltplatz Bundeszentrum Westernohe. Ein attraktives Programm sorgt für viel Spaß und tolle Begegnungen untereinander. Im Mittelpunkt steht die Jahresaktion „Be a star – Miteinander für Europa“. Eine Reise durch Europa führt über den gesamten Zeltplatz, der in verschiedene europäische Länder eingeteilt ist.

Im Hinblick auf die Bundestagswahl 2017 können die Teilnehmenden in einem Wettbewerb eigene Wahlurnen basteln und an einer U18 Wahl, organisiert von der Jungpfadfinderstufe, teilnehmen. Verfolgung, Krieg und Hunger sind leider aktueller denn je. Der Kooperationspartner missio stellt das Thema Flucht multimedial mit dem missio Fluchttruck da. „Wir sind bunt – Gegen die Drachen unserer Zeit“ ist das Motto der Aktion „fremdenfreundlich“. Alle Besucher und Besucherinnen sind eingeladen einen bunten Handabdruck zu hinterlassen und damit ein Zeichen für ein offenenes und buntes Deutschland zu setzen. Das gesamte Programm findet ihr auf der Seite dpsg.de/pfingsten.

Ein besonderes Highlight wird auch in diesem Jahr für alle Pfadfinder und Pfadfinderinnen das Konzert und der gemeinsamen Gottesdienst in der Arena. Gemeinschaft und Spiritualität wird so für alle auf eine ganz besondere Weise erlebbar.

An alle Abenteuerlustigen, die nicht in Westernohe sind: Wir freuen uns über Eindrücke von euren Pfingstlagern! Postet auf Facebook, Twitter oder Instagram mit #PiW17 #dpsg #meinpfingsten. Unter dpsg.de/pfingsten werden wir alle Nachrichten zusammenstellen.

Auf dem Laufenden bleiben
DPSG-Newsletter