Tobias  Regesch
Nadine  Pohlkamp-Preuth
Redakteurin
Nadine Pohlkamp-Preuth

Pfadfinderinnen und Pfadfinder weltweit feiern Gedenktag!

22.02.2017: Über 900 DPSGlerinnen und DPSGler verschicken Postkarten und viele mehr machen mit guten Taten die Welt ein Stückchen besser.

Am heutigen Thinking Day, bzw. Founder's Day, dem gemeinsamen Geburtstag von Pfadfinder-Gründer Lord Robert Baden Powell und seiner Frau Lady Olave, feiern Pfadfinderinnen und Pfadfinder weltweit ihre Verbundenheit und die Werte der Pfadfinderbewegung.

Auch Pfadfinderinnen und Pfadfinder in Deutschland setzen sich heute verstärkt mit guten Taten dafür ein, die Welt ein Stück besser machen. Die World Organization of the Scout Movement (WOSM) ruft zum Founder's Day mit dem Hashtag #ExtraGoodTurn dazu auf, eine zusätzliche gute Tat zu erbringen. Denn ein bekanntes Zitat von Baden Powell lautet: "Glaubt aber nicht, dass Pfadfinder nur eine gute Tat täglich tun sollten. Sie müssen eine tun, wenn sie aber 50 tun können, um so besser." Wie sich Pfadfinderinnen und Pfadfinder zum Founder's Day mit guten Taten in ihrem Umfeld engagieren, kann man also auf Facebook, Twitter und Co. unter dem Hashtag #ExtraGoodTurn sehen.

Der Pfadfinderinnen-Weltverband World Association of Girl Guides and Girl Scouts (WAGGGS) startet am heutigen Thinking Day ihre jährliche weltweite Postkarten-Aktion. Mit dieser Aktion senden sich Pfadfinderinnen und Pfadfinder weltweit Postkarten, um über Grenzen hinweg internationale Kontakte zu knüpfen. Denn Internationalität und Solidarität sind wichtige Werte des Pfadfindens. Auch über 900 DPSGlerinnen und DPSGler beteiligen sich an der Aktion, die in diesem Jahr unter dem Motto "Grow" steht. Gemeinsam wachsen, das heißt Freundschaften intensivieren, voneinander lernen und Grenzen überwinden.

Mehr Informationen zum Thinking Day: www.thinkingday.de

Mehr Informationen zum Founder's Day: www.scout.org