Tobias  Regesch
Redakteurin
Nadine Pohlkamp-Preuth

Kompaktseminar zur Vorbereitung auf internationale Begegnungen

12.01.2017: Wie Scouts... ... zusammen wachsen ... Horizonte erweitern ... Brücken schlagen ... Grenzen(los) entdecken ... sich trauen

)

Für Entdeckerinnen und Entdecker

Jedes Jahr aufs Neue stehen Leiterinnen und Leiter vor der Herausforderung, eine internationale Begegnung auf die Beine zu stellen. Wir wollen euch dabei unterstützen und eure Ratgeber sein. In unserem Kompaktseminar „Wie Scouts...“ erfahrt ihr nicht nur, was dazu gehört, eine Internationale Begegnung vorzubereiten, sondern werdet auch noch unglaublich viel Spaß dabei haben!

Für wen? Für Leiterinnen und Leiter mit Interesse an internationalen Begegnungen – mit und ohne Erfahrung!

Wann? 03.03.2017 – 05.03.2017

Wo? Waldhaus Kirschtal Kirschtal 1 67098 Bad Dürkheim

Wieviel? 40 €

Mitbringen und mitnehmen

Pfadfinden ist international, ist doch klar. Die DPSG als Teil der größten Jugendbewegung der Welt unterhält internationale Kontakte mit Pfadfinderverbänden auf der ganzen Welt! Auch ihr werdet mit eigenen Projekten und Begegnungen die internationale Dimension des Pfadfindens kennenlernen. Und wir können euch dabei helfen.

Wenn ihr …

…Spaß an neuen Methoden und Inhalten mitbringt,

…Lust habt, international aktiv zu werden,

…weltoffen seid und über den Tellerrand hinaus schauen wollt,

dann seid ihr bei „Wie Scouts“ genau richtig!

Wir geben euch mit:

• Einblicke in Interkulturelles Lernen

• Methoden und Spiele

• Kommunikationstipps

• Informationen und Materialien zur Organisation und Finanzierung

• Lust auf Mehr!

Euer Team

Eine gesunde Mischung aus international Aktiven wird euch durch das Seminar begleiten. Im Team findet ihr Mitglieder des Internationalen Arbeitskreises und der Deutsch-Französischen Steuerungsgruppe, WBK-Teamende und sogar Pinkies aus Kandersteg!

Auf dem Laufenden bleiben
DPSG-Newsletter