Tobias  Regesch
Redakteurin
Nadine Pohlkamp-Preuth

Jetzt für einen Freiwilligendienst in Südafrika bewerben

11.04.2014: Du willst im Herbst 2014 ein spannendes Abenteuer erleben und dich für Pfadfinderinnen und Pfadfinder engagieren? Dann werde Freiwillige oder Freiwilliger in Südafrika.

Freiwillige der DPSG in Südafrika
Foto: Franziska Wiest | DPSG

Wir suchen eine Person zwischen 18 und 27 Jahren, die Lust hat, ab November 2014 bis September 2015 im Scoutzentrum der SCOUTS South Africa in Nelspruit einen Freiwilligendienst zu absolvieren. Die oder der Freiwillige wird von ehrenamtlichen Pfadfinderinnen und Pfadfindern der DPSG vorbereitet und begleitet. Finanzielle Unterstützung  erfolgt durch das weltwärts-Programm  der Bundesregierung.

Die Aufgaben

Die oder der Freiwillige arbeitet im Büro der SCOUTS South Africa der Provinz Mpumalanga in Nelspruit. Neben der Büroarbeit stehen viele praktische Aufgaben an: die Freiwilligen kaufen beispielsweise für ein Wölflingssommerlager ein, helfen bei Ausbildungsveranstaltungen oder planen mit Roverinnen und Rovern soziale Projekte. Darüber hinaus können die Begleitung von Besuchsgruppen aus Deutschland, Aufgaben in der Öffentlichkeitsarbeit, beim Fundraising oder auch handwerkliche Tätigkeiten anfallen. Kontakt zu südafrikanischen Pfadfinderinnen und Pfadfindern ist garantiert!

Die Bedingungen

Klingt das spannend für dich? Folgende Bedingungen müssen Bewerberinnen und Bewerber erfüllen:

• Alter zw. 18 -27 Jahren
  • Gute Englischkenntnisse
  • Führerschein
  • Erfahrung in der Leitung von Gruppen
  • Offenheit für eine neue Kultur
  • Deutsche Staatsangehörigket

und viel Abenteuerlust. Weitere Informationen zur Bewerbung findest du auf www.dpsg.de/weltwaerts

Auf dem Laufenden bleiben
DPSG-Newsletter