Jahresaktion 2016: Fahrt mit auf's Workcamp in den Senegal!

29.11.2016: Habt Ihr Lust, das Leben unserer Freundinnen und Freunde im Senegal kennen zu lernen und dabei die Welt ein wenig zu verbessern? Dann macht mit beim Workcamp für Roverinnen und Rover im Senegal!

Foto: Claudia Gebele | DPSG

Termin: 08./09.-22. April 2017

Ort: Diözese Thiès

Wir wollen unsere Partnerinnen und Partner vor Ort unterstützen und einen Beitrag zur Verbesserung der Wasserversorgung im Senegal leisten. Habt ihr Lust, das Leben unserer Freundinnen und Freunde im Senegal kennenzulernen und dabei die Welt ein wenig zu verbessern? Dann macht mit beim Workcamp für Roverinnen und Rover im Senegal! Auch Leiterinnen und Leiter können sich bewerben, falls noch Plätze frei bleiben sollten.

Das Projekt

Vor dem Hintergrund des Ebola-Ausbruchs in den Westafrikanischen Ländern im Jahr 2014, unterstützt Misereor das Programm, das einen Beitrag zum Schutz vor Infektionskrankheiten in Senegal leistet. Schlechte Trinkwasserqualität und -versorgung sind Hauptursachen von gesundheitlichen Problemen in der Bevölkerung der Diözese. Im Rahmen des von uns unterstützten Programms sollen in Schulen und Gesundheitseinrichtungen unter anderem Sanitäranlagen bereitgestellt und Wasserversorgungs- und Handwaschanlagen instand gesetzt bzw. errichtet werden.

Im April 2017 werden wir im Rahmen dieses Projektes ein gemeinsames Workcamp mit Roverinnen und Rovern der Scouts et Guides du Senegal im Bistum Thiès in den Ortschaften N’Gollar, Palam Roog und Baback im Umkreis der Großstadt Thiès durchführen.

Ihr werdet dabei nicht über den kompletten Zeitraum im Arbeitseinsatz zu sein, sondern ihr bekommt auch die Möglichkeit das Land kennenzulernen und euch mit Pfadfinderinnen und Pfadfindern der Scouts et Guides du Senegal, sowie mit der Bevölkerung vor Ort auszutauschen. Begleitend zum Workcamp wird es ein verpflichtendes Vorbereitungstreffen geben, bei dem es die Möglichkeit gibt, alle Teilnehmenden kennenzulernen, sich auszutauschen und Fragen mit dem Orgateam zu klären. Zudem soll beim gemeinsamen Vorbereitungstreffen das Programm des Workcamps und der internationalen Begegnung gestaltet und organisiert werden.

Teilnahmebedingungen und mehr Infos

Auf dem Laufenden bleiben