Interessierte für die AG Politische Bildung gesucht!

28.04.2021: Du hast Lust, die DPSG mitzugestalten? Du willst dabei alle Ebenen im Verband mitdenken? Mitbestimmung und politische Bildung liegen dir am Herzen? Dann bist DU genau die Person, die wir suchen!

Die AG Politische Bildung

Seit 2018 hat die AG Politische Bildung an unterschiedlichen Stellen das Thema Pfadfinden ist politisch weiterentwickelt. Neben einem neuen Konzept zur Politischen Bildung für den Verband [Konzept Politische Bildung (dpsg.de)], hat die AG vor kurzem einen Methodenfächer für die Gruppenstunde entwickelt [Methoden Fächer (dpsg.de) ]. Aktuell beschäftigen wir uns unter anderem mit der Bundestagswahl 2021. Als nächste Etappenziele will die AG das Verständnis, dass Pfadfinden politisch ist, erhöhen und das Thema Mitbestimmung im Verband in den Fokus ihrer Arbeit legen.

Wir bieten dir:

• Die Möglichkeit das Thema politische Bildung im Verband mitzugestalten.
  • Eigenverantwortliches Arbeiten in einem engagierten Team.
  • Möglichkeiten zur persönlichen Weiterentwicklung.
  • Gestaltungsfreiräume für deine Ideen!

Die AG besteht aktuell aus 5 ehrenamtlichen Mitgliedern und wird von einem hauptberuflichen Mitglied aus dem Bundesamt unterstützt. Sie trifft sich ca. alle acht Wochen zu einer Videokonferenz, sowie zweimal im Jahr zu Arbeitstreffen an unterschiedlichen Orten in ganz Deutschland.

Wenn wir dein Interesse geweckt haben, schreib uns gerne bis zum 07.06.2021 eine E-Mail an bundesleitung@dpsg.de wir würden uns freuen, dich kennenzulernen!

Viele Grüße und Gut Pfad!

Die AG Politische Bildung

Auf dem Laufenden bleiben