Tobias  Regesch
Redakteurin
Friederike Günther

Interaktiver Leitfaden „Nachhaltiges Veranstaltungsmanagement“ erschienen

11.03.2014: Egal ob Zeltlager oder Stammesversammlung – bei der Planung von Veranstaltungen spielt auch der ökologische Fußabdruck eine Rolle. Um Veranstaltungen ökologischer planen zu können, steht euch nun auf dpsg.de ein interaktiver Leitfaden für „Green Events“ als Download zur Verfügung.

Nachhaltiges Veranstaltungsmanagement

„Ein einfacher, Ressourcen schonender Lebensstil ist ein entscheidender Schritt, dem menschengemachten Klimawandel entgegen zu wirken.“ Dieses Zitat aus dem Fachkonzept Ökologie beschreibt die Aufgabe, die Pfadfinderinnen und Pfadfinder der DPSG auch bei der Planung und Durchführung von Veranstaltungen im Blick haben sollten. Der Bundesarbeitskreis Ökologie hat aus diesem Grund einen Leitfaden entwickelt, anhand dessen Veranstaltungen nachhaltiger geplant werden können.

Ob Küche, Material oder Veranstaltungsort - Nachhaltigkeit ist überall wichtig. Der Leitfaden gibt für diese und andere Themen viele praktische Tipps sowie weiterführende Links, um sich intensiv mit den einzelnen Handlungsfeldern auseinandersetzen zu können.

Der Leitfaden soll Mut machen, um im Kleinen loszulegen und Veranstaltungen nach und nach nachhaltiger zu gestalten. Er steht auf dpsg.de zum Download zur Verfügung. Zur Nutzung ist eine Präsentations-Software wie Powerpoint notwendig.

Wir freuen uns unter oekologie@dpsg.de auf eure Rückmeldung.

Auf dem Laufenden bleiben
DPSG-Newsletter