Hast du Lust, Europa zu erleben? Dann gestalte die Jahresaktion 2017 mit!

04.06.2016: Einladung zum deutsch-polnisch-französischen Seminar zur Vorbereitung der Jahresaktion 2017 vom 06. – 14.08.2016 in Köln

Europa - offen, solidarisch und demokratisch leben

Foto: Serge klk via Visualhunt / CC BY-NC-ND

Die Jahresaktion 2017 wird unter dem Titel "Europa - offen, solidarisch und demokratisch leben" stattfinden. Durch interkulturellen Austausch und internationale Begegnungen leisten die Pfadfinderinnen und Pfadfinder der DPSG einen wichtigen Beitrag zu einer friedlichen Welt. Das Ziel dieser Jahresaktion ist es, die gemeinsamen europäischen Werte wie die der europäischen Menschenrechtscharta, gegenseitige Toleranz und Freiheitsrechte zu vermitteln und zu verbreiten. Unser Anliegen ist es außerdem, menschenfeindlichen und radikalen Bestrebungen entgegenzuwirken. Wir möchten die europäische Vielfalt erlebbar machen, sie würdigen und das Miteinander in Europa feiern. Eine Jahresaktion zum Thema Europa sollte auch europäisch gestaltet sein. Deshalb wird die Jahresaktion gemeinsam mit den Pfadfinderverbänden ZHP aus Polen und SGDF aus Frankreich geplant und durchgeführt. Alle drei Pfadfinderverbände setzen sich für ein offenes, tolerantes und friedliches Europa ein und bieten jungen Menschen den Rahmen, ihre Talente und Ideen zu entfalten. Damit dies weiterhin möglich sein kann, setzen wir uns gemeinsam für ein Europa ein, das lebenswert ist.

Gestalte die Jahresaktion 2017 mit uns mit!

Vom 06.08. bis zum 14.08.2016 findet in Köln erstmalig ein deutschpolnisch- französisches Seminar statt, welches die Vorbereitung der Jahresaktion 2017 „Europa – offen, solidarisch und demokratisch leben“ zum Ziel hat.

Du bist ehrenamtlich als Leiterin oder Leiter in der DPSG aktiv, von der europäischen Idee überzeugt, an einer lebendigen Vermittlung von Europa-Themen interessiert und über 18 Jahre alt? Dann bewirb dich auf dem beigefügten Anmeldeformular und begründe, warum Du die Jahresaktion 2017 mitgestalten möchtest und welche Erfahrungen du im Kontext der europäischen Jugend- und Bildungsarbeit bisher sammeln konntest und mit uns teilen möchtest.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Mehr Infos und Bewerbungsformular

Auf dem Laufenden bleiben