Tobias  Regesch
Redakteurin
Nadine Pohlkamp-Preuth

Eindrücke des 101. Katholikentags in Münster

13.05.2018: Mit zahlreichen Angeboten haben Pfadfinderinnen und Pfadfinder Gesicht gezeigt und bewiesen, dass sie sich für die Gesellschaft einbringen. Hier sind einige Eindrücke der Veranstaltungen zu sehen.

DPSG-Zeltlager beim Katholikentag

Suche Frieden Heute startet der 101. Katholikentag in Münster! Ihr seht, der Aufbau läuft seit gestern auf Hochtouren. Vielen Dank an den DPSG DV Münster für die Unterstützung!

Fotos: Nikolas Kamenz l DPSG

Eröffnung des Katholikentages

Es geht los! Die Eröffnung des Katholikentages läuft gerade. Hunderte Pfadfinderinnen und Pfadfinder der DPSG sind ehrenamtlich hier im Einsatz.

Fotos: Christian Schnaubelt l DPSG

Bewahre dir Frieden im Herzen

Das Friedenslicht Betlehem ist auch beim Katholikentag allgegenwärtig. Danke an die Pfadfinderinnenschaft St. Georg - PSG für die Kooperation bei diesem Mittagsgebet.

Fotos: Martin Decker l DPSG

Global Spirit Jurte

Was ist eigentlich Gerechtigkeit? Die Global Spirit Jurte lädt alle Besucherinnen und Besucher des Katholikentages dazu ein diese Frage für sich persönlich zu beantworten und sich zu überlegen, was der eigene Beitrag für eine gerechtere Welt sein kann.

Fotos: Lioba Vienenkötter l DPSG

Pfad zum Frieden: Wunschtraum oder gelebte Realität?

Interaktive Diskussionsveranstaltung mit Pfadfinderinnen und Pfadfindern aus Israel, Palästina und Deutschland über die Frage, wie Pfadfinden zum Frieden beitragen kann?

Friedenspfade suchen… finden… gehen!

Ein besonderes Highlight des Katholikentages! Der Pfadfindergottesdienst unter dem Motto "Friedenspfade suchen… finden… gehen!" mit Weihbischof Dr. Michael Gerber.

Fotos: Lioba Vienenkötter | DPSG

Frag den Imam

"Frag den Imam" - ein wirklich spannendes Gesprächs- und Austauschangebot in Zusammenarbeit mit dem Bund Moslemischer Pfadfinder und Pfadfinderinnen Deutschlands (BMPPD) hier auf dem Katholikentag.

Fotos: Martin Decker l DPSG

Haltestelle Friedenslicht aus Bethlehem

Beim Katholikentag in Münster gibt es viel zu erleben und eine Menge Trubel. Das Mittagsgebet "Haltestelle Friedenslicht aus Bethlehem" mit Bischof Franz Josef Overbeck war dabei eine gute Gelegenheit in sich zu gehen: "Frieden ist das Ergebnis der Gerechtigkeit und hat Versöhnung zur Folge".

Fotos: Lioba Vienenkötter | DPSG

Auf dem Laufenden bleiben