#bv80: Die Bundesversammlung tagt in Münsterschwarzach

13.05.2015: Münsterschwarzach im DV Würzburg ist der Tagungsort der 80. Bundesversammlung, die morgen offiziell eröffnet wird. Heute Abend kommen die Delegierten bereits zusammen. Wir halten euch auf dpsg.de und im Blog in den kommenden Tagen auf dem Laufenden.

Ein volles Programm erwartet die Delegierten der Bundesversammlung: Über 25 Anträge wollen beraten, der Bundesvorstand neu gewählt und der Bericht der Bundesleitung und weiterer Gremien diskutiert werden. Auch die Lilienpflege wird weiter bearbeitet. Hier bekommt ihr einen groben Überblick über den Zeitplan der Versammlung.

Ankommen & Berichte

Am Mittwoch heißt es für alle Delegierten und Beteiligten der Bundesversammlung ankommen. Es besteht die Möglichkeit für erste Treffen in den Regionen, Stufen und Fachbereichen, bevor nach der Einführung für die neuen Mitglieder der Bundesversammlung der zentrale Empfang stattfindet. Der Donnerstag ist traditionell Berichte-Tag. Neben den Berichten der Stiftung, der Freunde und Förderer und des Bundesamt Sankt Georg e.V. wird vor Allem der Bericht der Bundesleitung auf der Tagesordnung stehen. Diesen findet ihr hier auch zum Download.

Lilienpflege, DPSG im Wandel & Exkursionen

Am Freitag wird die Bundesversammlung auf den im Vorjahr gestarteten Lilienpflege-Prozess schauen und diesen weiter vorantreiben. Hier werden insbesondere die Stufenzuschnitte und –programme betrachtet werden. Ferner werden die aus der Online-Diskussion auf ypart entstandenen Anträge zur Flexibilisierung unserer Satzung diskutiert. Über alle Anträge könnt ihr euch auf dieser Seite bereits informieren.

Wahlen: Bundesvorstand, Bundesamt Sankt Georg e.V., Wahlausschuss ,Hauptausschuss

Am Samstag finden die Wahlen zum Bundesvorstand, zum Hauptausschuss und zum Wahlausschuss statt. Die Kandidaten für den Bundesvorstand haben sich bereits im Blog vorgestellt. Am Vormittag findet die Wahl zur Bundeskuratin bzw. zum Bundeskuraten statt. Nach dem Mittagessen wird zuerst der Bundesvorsitzende und anschließend die Bundesvorsitzende gewählt. Anschließend stehen noch die Wahlen für den Bundesamt Sankt Georg e.V., den Wahlausschuss und den Hauptausschuss an. Die Wahlergebnisse stellen wir euch online zur Verfügung. Am schnellsten werdet ihr über die Wahlen zum Bundesvorstand über unseren WhatsApp-Ticker informiert.

Online die #bv80 verfolgen

Wer nicht bei der 80. Bundesversammlung dabei sein kann, kann dennoch mitbekommen, was dort passiert. Wir bloggen täglich von der Bundesversammlung und halten euch auch über Facebook & dpsg.de auf dem Laufenden. Über den Hashtag #bv80 könnt ihr außerdem auf Twitter und Instagram nahe am Geschehen sein.

Auf dem Laufenden bleiben
DPSG-Newsletter