Was ist JOTA-JOTI?

Funk-Graphik

Jamboree-On-The-Air und Jamboree-On-The-Internet (JOTA-JOTI) sind internationale Veranstaltungen für Pfadfinderinnen und Pfadfinder aller Altersstufen der Weltpfadfinder-Organisation WOSM. Pfadfinderinnen und Pfadfinder auf der ganzen Welt haben bei JOTA-JOTI die Möglichkeit, über Amateurfunk und Internet miteinander zu kommunizieren.

Ein Ziel dabei ist es, sich als Teil einer weltweiten Bewegung zu begreifen. Neben der Möglichkeit, Technologien kennenzulernen und technische Fähigkeiten zu entwickeln, fördert JOTA-JOTI auch den nationalen und internationalen Austausch. Gefördert wird so auch Zusammenarbeit sowie die Bedeutung von Frieden und Toleranz.

JOTA-JOTI findet jedes Jahr weltweit gleichzeitig am dritten Wochenende im Oktober statt. Dieses Jahr ist es das Wochenende vom 16.-18- Oktober 2020!

Die genauen Programme werden sowohl auf der Ebene des Weltverbandes, als auch auf regionaler und nationaler Ebene entwickelt.

Weitere Informationen zu JOTA-JOTI

Hier findet ihr Informationen zum JOTA-JOTI Jamboee on the air - on the internet 2019