Das Botschafts-Team

Foto: Markus Henniger | dpsg

Du hast schon von der Jahresaktion 2019 gehört und Lust mehr darüber zu erfahren? Du möchtest mit deinem Stamm, in deinem Bezirk oder deiner Diözese eine Aktion zur Jahresaktion planen und durchführen? Oder bist einfach auf der Suche nach mehr Informationen?

Zur Unterstützung haben wir Multiplikatorinnen und Multiplikatoren ausgebildet, welche die Themen der Jahresaktion als Botschafter in den Verband tragen wollen. Schreib uns eine Mail an jahresaktion2019@dpsg.de  und wir vermitteln dir einen passenden Botschafter, welcher dich und deine Gruppe dann bei euren Ideen zur Jahresaktion unterstützt oder dir allgemeine Tipps und Infos zu „vollKOSTbar!“ geben kann.

Unsere Kooperationen

Die Deutsche Sportjugend

Klickt auf das Logo.

Die Deutsche Sportjugend bündelt die Interessen von rund 10 Millionen Kindern, Jugendlichen und jungen Menschen im Alter bis 26 Jahre. Damit ist die dsj der größte freie Träger der Kinder- und Jugendhilfe in Deutschland. Die Deutsche Sportjugend gestaltet im gesamten Bundesgebiet Angebote mit der Zielsetzung, junge Menschen in ihrer Persönlichkeitsentwicklung zu fördern. Im internationalen und europäischen Kontext veranstaltet und fördert sie Jugendaustauschprogramme und Qualifizierungsmaßnahmen für Jugend- und Fachkräfte. Unter dem Motto „Kinderwelt ist Bewegungswelt“ stellt die dsj Materialien und Methoden für die Arbeit vor Ort zur Verfügung. Schaut doch einmal vorbei und werdet, seid und bleibt fit.

TransFair Deutschland

Klickt auf das Logo.

TransFair e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der Fairtrade in Deutschland repräsentiert. Seit 1992 arbeitet der Verein daran, benachteiligte Produzentenfamilien in Afrika, Asien und Lateinamerika über den fairen Handel zu unterstützen. Die Menschen vor Ort sollen dadurch ihre Lebens- und Arbeitsbedingungen selbstbestimmt verbessern können. Als unabhängige Initiative handelt TransFair nicht selbst mit Waren, sondern vergibt das Fairtrade-Siegel für fair gehandelte Produkte, die den Anforderungen der internationalen Fairtrade-Standards genügen.

Faire Rezepte findet ihr in der Mediathek. Scrollt nach unten zu den Rezeptheften und lasst euch zu gesunden und fairen Mahlzeiten inspirieren.