aktion12

Im Rahmen der Jahresaktion 2012 „aktion12 – Abenteuer möglich machen“ haben viele Pfadfinderinnen und Pfadfinder Spendengelder gesammelt, um damit Projekte und Aktionen zu unterstützen, die Kindern und Jugendlichen zugutekommen, die von Armut betroffen sind.

Wir wollen allen Gruppen, Stämmen, Bezirken und Diözesen die Möglichkeit geben EIGENE Projekte zu planen und durchzuführen und dafür Zuschüsse aus den Spendengeldern der aktion12 zu bekommen. Einzige Bedingung: Die Projekte müssen sozial benachteiligten Kindern und Jugendlichen ermöglichen, Abenteuer gemäß der pfadfinderischen Pädagogik zu erleben.

Hier kannst du die Förderkriterien direkt herunterladen.