Illustration und Gestaltung: thurm Design

Miteinander Mittendrin. Aktiv für die Gesellschaft!

Herzlich Willkommen auf den Seiten zur Jahresaktion Miteinander Mittendrin. Aktiv für die Gesellschaft! Schön, dass du den Weg zu uns gefunden hast!

Ein Jahr lang wollen wir in der DPSG auf die Themen Ehrenamt und Gesellschaftliches Engagement blicken. Wir helfen euch dabei, in eurem Heimatort, der Gemeinde oder dem Stamm mehr über Ehrenamt zu erfahren. Wo wird überall ehrenamtlich gearbeitet? Wie kann ich mich über das Pfadfinden hinaus engagieren und meinen Teil zum gelingenden Zusammenleben in unserer Gesellschaft beitragen? Diesen und vielen weiteren spannenden Fragen wollen wir mit der Jahresaktion 2021 auf den Grund gehen. Macht mit und seid „Miteinander Mittendrin!“

Zum Auftakt der Jahresaktion haben wir die dritte Ausgabe der Zeltgeflüster 2020 ganz der Jahresaktion gewidmet. In den Artikel erfahrt ihr, was Ehrenamt und gesellschaftliches Engagement bedeutet und bekommt Beispiele, wie ihr als Pfadfinder*innen etwas Gutes für andere in unserer Gesellschaft machen könnt. Stöbert doch nochmal durch! Viel Spaß beim Lesen!

Auch die dritte Ausgabe 2020 der Querfeldein – dem Magazin für Leiter*innen – haben wir ganz dem Thema Miteinander Mittendrin gewidmet. Hier erfahrt ihr mehr über die diesjährige Jahresaktion, was mit den Spenden geschieht, die wir im Rahmen der Jahresaktion einnehmen und wo ihr euch weltweit gesellschaftlich engagieren könnt. Wir wünschen angenehmes Schmökern!