Politische Challenges

Ihr habt den Europapass noch nicht ausgedruckt, dann macht das hier.

Und hier alle politischen Challenges im Überblick.

Setzt euch mit den verschiedenen Formen von Extremismus auseinander und werdet aktiv. Werdet Teil von “Scouting for Europe!”

Sterne: 7

Organisiert ein Treffen mit einem Mitglied des Europäischen Parlaments, das eure Heimatregion im Parlament repräsentiert. Ihr könnt die Abgeordneten aus Deutschland nach ihrer Wahlregion hier finden.

Sterne: 7

Recherchiert welche Veranstaltungen zum Thema Europa in eurer Region stattfinden (Europäischer Markt, Podiumsdiskussion mit Europäischen Politikern o.ä.) und nehmt daran teil. Besprecht das Thema der Veranstaltung in eurer Gruppenstunde.

Sterne: 7

Nehmt teil an der „Scouting for Europe“-Konferenz vom 12.-15.10.2017 in Brüssel. Mehr dazu findest du hier.

Sterne: 25

Besucht mit eurer Gruppe einen historischen Ort, der auf irgendeine Weise mit der Geschichte Europas verbunden ist. Macht ein Gruppenfoto und postet es auf der Facebook mit #beastar, informiert euch und diskutiert die Bedeutung dieses Ortes.

Sterne: 7

Diskutiert in eurer Gruppenstunde wie die Europäischen Institutionen, z. B. das Europäische Parlament, der Europäische Gerichtshof und der Europarat funktionieren. Macht ein Quiz, schaut einen Film oder imitiert in einem Rollenspiel das Europäische Parlament. Falls ihr in Brüssel oder in einem der Besucherzentren des Parlaments seid, könnt ihr an einer Simulation teilnehmen.