Friedenslicht aus Betlehem

"Frieden überwindet Grenzen" - Aktion Friedenslicht aus Betlehem 2020

Die Aktion Friedenslicht gibt es seit 1986. Sie wurde vom Österreichischen Rundfunk (ORF) ins Leben gerufen. Jedes Jahr entzündet ein Kind das Friedenslicht an der Flamme der Geburtsgrotte Christi in Betlehem. Seit 27 Jahren verteilen die vier Ringverbände (BdP, DPSG, PSG und VCP) gemeinsam mit dem Verband Deutscher Altpfadfindergilden (VDAPG) das Friedenslicht ab dem 3. Advent in Deutschland. Seit 2018 unterstützt auch der Bund Moslemischer Pfadfinder und Pfadfinderinnen Deutschlands (BMPPD) die Friedenslichtaktion.

Im Rahmen einer Lichtstafette wird das Licht an bundesweit über 500 Orten an “alle Menschen guten Willens” weitergegeben.

Die Friedenslichtaktion steht 2020 unter dem Motto: “Frieden überwindet Grenzen” und findet ab dem 3. Advent (13. Dezember 2020) statt.

Neues zum Friedenslicht 2020

Aktuelle Informationen zur Friedenslichtaktion 2020 findet ihr auf: https://www.friedenslicht.de/category/aktuelles.
.
Den akuellen Infobrief zur Aktion #friedenslicht gibt es hier zum Nachlesen:
3. Infobrief - Oktober 2020

Für alle Fragen rund um die Friedenslichtaktion stehen euch gerne zur Verfügung:

Katharina Plöger und Tobias Reth
Mitglieder der DPSG in der Friedenslicht AG Deutschland

Materialien & Links:

Offizielle Friedenslichthomepage: www.friedenslicht.de.

Aktionsartikel und Materialien zur Friedenslichtaktion findet ihr im Rüsthaus.

Weitere Informationen zur Aktion Friedenslicht gibt es in den sozialen Netzwerken bei FacebookTwitterInstagram und YouTube mit den Hashtag #friedenslicht.

Niemand weiß, welche Formen der Frieden haben wird.Lord Robert Baden-Powell (Gründer der Weltpfadfinderbewegung)
CS-Friedenslicht-Essen
Friedenslichtkinder Essen