Friedenslicht aus Betlehem

"Mut zum Frieden" - Aktion Friedenslicht aus Betlehem 2019

Die Aktion Friedenslicht gibt es seit 1986. Sie wurde vom Österreichischen Rundfunk (ORF) ins Leben gerufen. Jedes Jahr entzündet ein Kind das Friedenslicht an der Flamme der Geburtsgrotte Christi in Betlehem. Seit 26 Jahren verteilen die vier Ringverbände (BdP, DPSG, PSG und VCP) gemeinsam mit dem Verband Deutscher Altpfadfindergilden (VDAPG) das Friedenslicht ab dem 3. Advent in Deutschland. Seit 2018 unterstützt auch der Bund Moslemischer Pfadfinder und Pfadfinderinnen Deutschlands (BMPPD) die Friedenslichtaktion.

Im Rahmen einer Lichtstafette wird das Licht an bundesweit über 500 Orten an “alle Menschen guten Willens” weitergegeben.

Die Friedenslichtaktion steht 2019 unter dem Motto: “Mut zum Frieden” und findet ab dem 3. Advent (15. Dezember 2019) statt.

Neues zum Friedenslicht 2019

Die Delegationsfahrt zu Abholung des Friedenslichtes führt vom 12.-15. Dezember 2019 wieder nach Wien statt. Die Anmeldung wird vom 01. September bis 15. Oktober 2019 online auf www.friedenslicht.de/wienfahrt möglich sein. Bitte beachtet, dass die Teilnehmer*innen - Zahl begrenzt ist und offizielle Delegationen der Diözesen sowie Kinder-Delegationen bevorzugt werden.

Die Arbeitshilfe zur letzten Friedenslichtaktion 2018 steht zum Download bereit.

Materialien & Links:

Offizielle Friedenslichthomepage: www.friedenslicht.de.

Aktionsartikel und Materialien zur Friedenslichtaktion findet ihr im Rüsthaus.

Weitere Informationen zur Aktion Friedenslicht gibt es in den sozialen Netzwerken bei FacebookTwitterInstagram und YouTube mit den Hashtag #friedenslicht

Niemand weiß, welche Formen der Frieden haben wird.Lord Robert Baden-Powell (Gründer der Weltpfadfinderbewegung)
CS-Friedenslicht-Essen
Friedenslichtkinder Essen