Öffentlichkeitsarbeit der DPSG

Herzlich willkommen auf unseren Seiten zum Thema Öffentlichkeitsarbeit. Hier haben wir alle Informationen und Unterstützungsangebote zusammengestellt, die euch dabei helfen, euren Stamm nach außen zu präsentieren, eure Arbeit als Pfadfinderinnen und Pfadfinder bekannt zu machen und neue Unterstützerinnen und Unterstützer zu gewinnen.

Öffentlichkeitsarbeit im Stamm

Was genau Öffentlichkeitsarbeit eigentlich bedeutet, was alles dazu gehört sowie Tipps und Tricks, erfahrt ihr auf unserer Seite "Öffentlichkeitsarbeit im Stamm".

Vorlagen

Konkrete Vorlagen, Muster und Materialien für Flyer, Poster, Pressemitteilungen, Webseiten und mehr, haben wir für euch unter "Vorlagen und Material" zusammengestellt.

Logos

Euer eigenes Logo im Corporate Design der DPSG könnt ihr euch mit dem Logo-Generator erstellen. Außerdem findet ihr hier alle weiteren Logos rund um die DPSG.

Corporate Design

Corporate Design (CD) ist ein Teilbereich der Corporate Identity (CI) und beinhaltet das gesamte Erscheinungsbild eines Unternehmens oder einer Organisation. Dazu gehören sowohl die Gestaltung der Kommunikationsmittel (z.B. Schriftzug oder Wort-Bild-Marke, Briefbögen, Flyer, Plakate, ...) als auch das Design aller weiteren Auftritte (z.B. Kleidung). Die Gestaltung aller Elemente des Corporate Design geschieht unter einheitlichen Gesichtspunkten, um bei jedem Kontakt einen Wiedererkennungseffekt zu erreichen.

Um eine möglichst effiziente Implementierung eines Corporate Designs gewährleisten zu können, werden die einzelnen visuellen Basiselemente, sowie exemplarische Anwendungen, in Form eines Corporate Design Leitfadens dokumentiert und den Nutzern (Mitarbeitern, Partnern, Druckereien, Werbeagenturen etc.) zur Verfügung gestellt.

Corporate Design Leitfaden

Auf dpsg.de bieten wir euch als Download unseren Leitfaden zum Corporate Design an, der euch das grundsätzliche Gestaltungsraster vorstellt.

Noch Fragen?

Für Rückfragen oder Anregungen zum Corporate Design steht das Referat Öffentlichkeitsarbeit gerne zur Verfügung.

DPSG Netzwerk Öffentlichkeitsarbeit

Wenn ihr informiert bleiben wollt, was es Neues im Bereich Öffentlichkeitsarbeit gibt oder wenn ihr euch mit anderen austauschen wollt, dann könnt ihr dies in der Facebook-Gruppe "DPSG Netzwerk Öffentlichkeitsarbeit" tun. Dort verlinken wir neue Ideen & Angebote und die Mitglieder stehen euch mit Rat und Tat bei Fragen und Ideen zur Verfügung.

"DPSG Netzwerk Öffentlichkeitsarbeit" auf Facebook