Thema: Internationale Gerechtigkeit

Gezeichnetes Selbstporträt des Künstlers Jonathanuki

Safer Spaces für jede*n

Veröffentlicht am 19. November 2021 in Internationale Gerechtigkeit
Im Interview erzählt der Künstler Jonathanuki, warum er sich feministisch engagiert und was er sich von der Gesellschaft wünscht.

Internationale Gerechtigkeit | Jahresaktion | Querfeldein
Ein Einkaufswagen voller Fairtrade-Produkte: Bananen, Wein, Müsli, Keksen, Marmelade und viel mehr.

Die Welt verbessern - Teil III

Veröffentlicht am 21. Juni 2021 in Internationale Gerechtigkeit
Es war einmal vor 25 Jahren, da gründete die DPSG zusammen mit anderen konfessionellen Jugendverbänden den TransFair e.V., heute bekannt als Fairtrade Deutschland. Die Mitglieder des Bundesarbeitskreises Internationale Gerechtigkeit haben sich auf Spurensuche begeben und ehemalige Mitglieder des Bundesarbeitskreises Entwicklungsfragen interviewt, wie es mit dem fairen Handel in der DPSG begann.

Fairtrade
Ein Jutesack voller Kaffeebohnen mit dem Logo von Fairtrade darin.

Die Welt verbessern - Teil II

Ein Stickerbogen mit Fairtrade-Stickern