Lara  Mohn
Redakteurin
Susanne Ellert

Nachruf auf Dr. Baldur Hermans

18.11.2015: Dr. Baldur Hermans, ehemaliger Auslandsbeauftragter der DPSG und Generalsekretär der Internationalen Katholischen Konferenz des Pfadfindertums (ICCS), ist am Montag in Essen verstorben. Unsere Gedanken sind bei seinen Angehörigen.

Foto: Christian Schnaubelt

Dr. Baldur Hermans (geboren 1938) bekleidete viele Jahre das Amt des Auslandsbeauftragten in der DPSG und war von 2002 bis 2011 Generalsekretär der Internationalen Katholischen Konferenz des Pfadfindertums (ICCS). Auch nach seinem Ausscheiden aus diesen Ämtern blieb er stets dem Pfadfinden sehr eng verbunden und setzte sich auf den verschiedensten verbandlichen Ebenen für die DPSG ein.

Seit dem elften Lebensjahr war Baldur Hermans Pfadfinder und engagierte sich zeit seines Lebens für die katholische Kirche und das Pfadfinden. Für seinen Einsatz wurden ihm unter anderem die Georgsmedaille, das Bundesverdienstkreuz am Bande und die päpstliche Auszeichnung eines Komtur des St. Sylvesterordens verliehen.

„Seine Begeisterung für das Pfadfinden wird uns immer im Gedächtnis bleiben. Baldur war für uns bis zu Letzt ein geschätzter und wertvoller Gesprächspartner. Sein Engagement ist uns allen Vorbild“, so Dominik Naab, Bundesvorsitzender der DPSG. „Unsere Gedanken und Gebete sind bei seinen Angehörigen, denen wir als Bundesleitung unser tiefes Mitgefühl aussprechen.“

Auf dem Laufenden bleiben
DPSG-Newsletter