Lara  Mohn
Redakteurin
Nadine Preuth

Macht mit beim Thinking Day 2016

17.12.2015: Der 22. Februar ist der gemeinsame Geburtstag von Olave und Robert Baden-Powell. Pfadfinderinnen und Pfadfinder feiern ihn seit 1932 als Zeichen weltweiter Verbundenheit und Solidarität. Auch im nächsten Jahr könnt ihr wieder an der Postkartenaktion des RdP teilnehmen.

Pfadfinderinnen und Pfadfinder aus Deutschland (BdP, DPSG, PSG, VCP), Österreich (PPÖ), der Schweiz (PBS) und Luxemburg lassen auch dieses Jahr die Tradition aufleben, sich am Thinking Day Postkarten und Grüße zu schicken. So zeigen sie ihre Verbundenheit mit anderen Pfadfinderinnen und Pfadfindern. Alle, die an der Postkarten Aktion teilnehmen möchten, müssen sich bis zum 31. Januar 2016 auf der Homepage www.thinkingday.de registrieren. In diesem Flyer findet ihr eine Postkarte, die ihr ausdrucken und gestalten könnt. Anfang Februar erhaltet ihr dann eine E-Mail mit den Kontaktdaten von der Person, an die ihr eure Karte schicken könnt. Schreibt diese Adresse auf eure Karte, frankiert sie und steckt sie spätestens am 18. Februar 2016 in den Briefkasten. Am Thinking Day erhaltet ihr dann auch eine „pfadfinderische“ Postkarte.

Das Thinking Day Thema 2016 heißt: „Connect! – Verbinde dich mit der Welt“. Mehr Informationen dazu findet ihr ebenfalls im Flyer zum Thinking Day und auf www.thinkingday.de.

Auf dem Laufenden bleiben
DPSG-Newsletter