Was ist JOTA-JOTI?

Funk-Graphik
JOTA_JOTI 2016

Jamboree-On-The-Air und Jamboree-On-The-Internet (JOTA-JOTI) sind internationale Veranstaltungen für Pfadfinderinnen und Pfadfinder aller Altersstufen der Weltpfadfinder-Organisation WOSM. Pfadfinderinnen und Pfadfinder auf der ganzen Welt haben bei JOTA-JOTI die Möglichkeit, über Amateurfunk und Internet miteinander zu kommunizieren.

Ein Ziel dabei ist es, sich als Teil einer weltweiten Bewegung zu begreifen. Neben der Möglichkeit, Technologien kennenzulernen und technische Fähigkeiten zu entwickeln, fördert JOTA-JOTI auch den nationalen und internationalen Austausch. Gefördert wird so auch Zusammenarbeit sowie die Bedeutung von Frieden und Toleranz.

JOTA-JOTI findet jedes Jahr weltweit gleichzeitig am dritten Wochenende im Oktober stattfinden. Die genauen Programme werden sowohl auf der Ebene des Weltverbandes, als auch auf regionaler und nationaler Ebene entwickelt.

Weitere Informationen zu JOTA-JOTI

JOTA-JOTI Aufnäher 2016

Bereits seit 12 Jahren produzieren wir für das JOTA-JOTI einen Aufnäher gemeinsam mit den Schweizer und Österreichischen Pfadfinderinnen und Pfadfindern. Auch in diesem Jahr brauchen wir wieder einen Aufnäher und da kommt ihr ins Spiel...

Habt ihr Lust einen JOTA-JOTI-Aufnäher zu gestalten, dann setzt euch an den Computer oder zeichnet einfach drauf los! Vorgabe ist nur, dass die 3 Länder und der Schriftzug "JOTA-JOTI" auf dem Aufnäher zu finden sind.

Werdet kreativ! Wir freuen uns auf eure Einsendungen!

Solltet ihr noch Fragen haben oder einen Aufnäher fertig haben, dann schickt ihn an: JOTA_JOTI@scoutnet.de