Begegnungen

Wir können schreiben und reden, am Ende zählt, was wir tun. Gast>>Freundschaft ist kein leeres Motto, sondern ein Aufruf zu Handeln! Wir können als Pfadfinderinnen und Pfadfinder dazu beitragen, eine Willkommenskultur zu schaffen, in dem wir auf Flüchtlinge zugehen und eine Begegnung wagen. Wir können zu Vorbildern werden, wo Unsicherheit, Vorurteile und Rassismus vorhanden sind. Dabei lassen sich Erfahrungen fürs Leben sammeln und wer weiß, vielleicht sind unter den Flüchtlingen auch Pfadfinder!

Begegnungsleitfaden

Als Pfadfinderinnen und Pfadfinder möchten wir Flüchtlingen begegnen und sie gastfreundlich in unserem Land willkommen heißen. Wie das geht? Schaut in den Begegnungsleitfaden

Zum Leitfaden

Kontakte

Ihr möchtet eine Begegnung mit Flüchtlingen in eurer Region organisieren, braucht aber Kontakte vor Ort? Diese findet ihr in unserer Linksammlung mit Kontakten in ganz Deutschland.

Zur Linksammlung