Scouting for Europe

Miteinander für Europa

Mit der Jahresaktion wollen wir unsere pfadfinderischen Werte in Gesellschaft, Kirche und Politik tragen – vor Ort bei uns und bis nach Brüssel, die europäische Hauptstadt! Darum: „Schaut hin! Diskutiert! Engagiert euch!“

Ohne Frage - die Politik der Europäischen Union ist kompliziert und manchmal vor lauter Fachbegriffen nicht leicht zu verstehen. Aber Brüssel ist eben nicht weit weg! Schon gar nicht, wenn wir gemeinsam im Herzen Europas über unsere Anliegen debattieren und politischen Akteuren genau dort begegnen, wo Entscheidungen getroffen werden. Wir wollen mitgestalten und mitbestimmen und suchen deshalb den Dialog auf lokaler, nationaler und europäischer Ebene.

Das Projekt ist in drei Phasen aufgeteilt. Bei allen Aktionen könnt ihr mit dabei sein!

Politisches Engagement beginnt bei euch vor Ort und mit unserem Einsatz als Pfadfinderinnen und Pfadfinder für unsere gemeinsamen europäischen Werte. Stellt euch in eurem lokalem Umfeld „den Drachen unserer Zeit“!

Ihr habt Fragen, Rückmeldungen oder Ideen? Ihr möchtet Eure Aktion mit anderen teilen?

Wir freuen uns über eine Nachricht an scoutingforeurope@dpsg.de!